Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Три принципа на слуху у каждого избирателя Высокогорского района:открытость, гласность, легитимность

48 избирательных участков Высокогорского района продолжают свою работу. За законностью следят наблюдатели, за безопасностью - сотрудники полиции. День наполнен атмосферой праздника. Это, как новый день рождения нашей страны. Страны, в которой властью является ее многонациональный народ. Именно он сегодня выбирает своего законного представителя. Представителя, что будет защищать их интересы. Каким...

48 избирательных участков Высокогорского района продолжают свою работу. За законностью следят наблюдатели, за безопасностью - сотрудники полиции. День наполнен атмосферой праздника. Это, как новый день рождения нашей страны. Страны, в которой властью является ее многонациональный народ. Именно он сегодня выбирает своего законного представителя. Представителя, что будет защищать их интересы. Каким будет будущее России, решали и высокогорцы.

Асхат Садриев со своей супругой Иркэ ханум на избирательный участок припозднились. По крайней мере, так сказали они сами. Обычно, исполняли свой гражданский долг с самого утра. Вспоминают, что раньше выборы были особым днем, праздником, как новый год или день рождение. Во времена дефицита, когда даже за колбасой приходилось стоять в огромных очередях, торговые площадки в избиркомах ломились от продовольствия. Был ли это постсоветский маркетинговый ход, судить не нам. Сегодня, в век изобилия, товарами народ не заманишь. Здесь главенствует разум и желание высказать свою волю. Быть частью огромной страны. Оставить свое слово в ее истории.

Асхат Садриев: «Приятно смотреть, что выборы проходят законно. И агитация была отличная, вся информация была доступна. Выборы, как и раньше, это праздник. Очень радует, что соблюдается буква закона. А, значит, и будущее будет таким же чистым».

Иркэ Садриева: «На выборы мы ходили с детства с родителями. Это был большой праздник для всех сельчан. Сейчас выборы несут огромную смысловую нагрузку. Есть, из кого выбирать, есть, с чем сравнить и сделать правильный выбор».

Кого выбрать - дело каждого, а вот за законностью следят. Впервые на выборах Президента к назначенным добавились и общественные наблюдатели. На избирательных участках Татарстана согласно данным на текущее время их зарегистрировано более пяти тысяч. Это представители зарегистрированных кандидатов, доверенных лиц, политических лиц и Общественной палаты Татарстана. К слову, общественным наблюдателем мог стать каждый. Алена Карчевская - человек далекий от политики. Ее работа связана с IT-технологиями. Говорит, что хотела внести и свой вклад в честное разрешение дальнейшей судьбы своей страны.

Открытость, гласность, легитимность. Эти три принципа на слуху у каждого избирателя. Понимание того, что голос каждого важен и имеет решающее значение, обеспечивая высокую явку избирателей. Но не только это. Восемь кандидатов - это восемь путей развития. С программой каждого знакомились. 18 марта - день, когда нужно определиться с выбором и поставить финальную галочку, крестик или любой другой знак на избирательном бюллетене.

Проголосовав, каждый мог сфотографироваться у специальной фотозоны и принять участие в фотомарафоне. Счастливчик, что поймает самый оригинальный кадр, может испытать удачу, выставив фото в социальные и побороться за современный гаджет.

Фотографии участников будут опубликованы на сайте айданавыборы.рф. И вновь выбирать лучших будет народ. Голосование продлится с 18 по 26 марта в 16 номинациях.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Три принципа на слуху у каждого избирателя Высокогорского района:открытость, гласность, легитимность

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев