Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Тренировки по эвакуации детей Высокогорского района завершились в 60% школ

До 10 сентября, включительно, учения охватят оставшиеся образовательные учреждения. Всего их 31. В Чернышеской школе удалось провести эвакуацию меньше, чем за минуту.

Девятиклассники Чернышевской средней общеобразовательной школы максимально сосредоточены на том, что говорит им учитель истории Гульнара Галеева. Тема важная. Однако урок прерывается раньше, чем должен. Система оповещает – начался пожар.

– Мы все с вами одеваем маски, – слышится уверенный голос педагога.

Первым делом – средства защиты. Дети об этом уже знают, так что никаких сомнений и паники. У Гульнары Галеевой все действия отточены.

– Все спокойно идем за мной, выходим из кабинета, – уверенно говорит учитель истории.

Дети могут и не помнить о правилах пожарной безопасности, но вот учителя обязаны. Ведь от их действий зависит, доберутся ли 122 учащихся Чернышевской школы до площадки сбора. Меньше минуты на это понадобилось педсоставу.

– Дети, которые занимаются в кабинетах, знают, в какую сторону нужно идти. В нашей школе имеется 4 выхода, вот учащиеся к ним и идут. Школьники знают, что, находясь с этим выходом, должны следовать за своим учителем, – рассказывает завуч по учебной работе Чернышевской средней общеобразовательной школы Гульнара Галеева.

Эвакуация детей – самое первое мероприятие сентябрьского месячника безопасности. В Чернышевке ее проводят каждый сезон – осенью, зимой и весной. В Высокогорском районе работает 31 школа. И почти все дети уже прошли тренировку. –

Проведено более 60% таких тренировок в образовательных учреждениях района. До 10 сентября мы их завершим, – подвел итог работы начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы в Высокогорском районе Алексей Разгулов.

Пока статистика утверждает, что в школах пожары происходят реже, чем в жилом секторе. За последние 5 лет таких случаев в Высокогорском районе не зафиксировали ни разу. В Татарстане это число уже привалило за 10.

Эндже Гарафиева

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев