Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Тренеры-чемпионы

    Вторая ступень на пьедестале почета. XXI лично-командные республиканские соревнования по борьбе «корэш» принесли району серебро. Какие эмоции переполняют чемпионов? Как проводится подготовка спортсменов? Об этом далее в материале нашего корреспондента Алии Хайрутдиновой. Ильдар Аббасов спортивные упражнения называет нежно: "делаем кувырочки", - говорит он своим воспитанникам. Уменьшительно-ласкательные суффиксы к названиям упражнений...

    Вторая ступень на пьедестале почета. XXI лично-командные республиканские соревнования по борьбе «корэш» принесли району серебро. Какие эмоции переполняют чемпионов? Как проводится подготовка спортсменов? Об этом далее в материале нашего корреспондента Алии Хайрутдиновой.

    Ильдар Аббасов спортивные упражнения называет нежно: "делаем кувырочки", - говорит он своим воспитанникам. Уменьшительно-ласкательные суффиксы к названиям упражнений - в устах самого могучего борца Высокогорского района! Ильдар Аббасов и тренер, и действующий спортсмен по борьбе «корэш» в весовой категории более 130 кг. Мягкий подход к жесткой тренировке - таков секрет 5-кратного чемпиона мира. На прошедших недавно республиканских соревнованиях занял 2 место, но это - скорее исключение, нежели правило.

    - Тренирую, борюсь. Правда, не так, как хотелось бы, - с сожалением отмечает Ильдар Аббасов. - Вторым стал. Но, как говорится, «Бог даст - еще поборемся!»

    На последних соревнованиях лучшими борцами района стали представители самой маленькой и самой большой весовых категорий. В категории 60 кг за район боролся Нафис Миннебаев. Не надо быть фанатом борьбы «корэш», чтобы знать его имя. Нафис Наилович - обладатель всех возможных регалий и титулов. Вкус победы - в его обязательном «рационе» на всех соревнованиях.

    - Когда на тебя смотрят твои родные, близкие, когда за тебя болеет весь район - это огромнейшая поддержка. А стоять на пьедестале, да еще на 1-м месте - эти чувства не передать словами, - делится впечатлениями Нафис Миннебаев. - Хочется каждый раз быть первым и никогда не отдавать пьедестал чемпиона.

    Два сильнейших борца мирового значения - на одной тренировочной площадке. Не каждый начинающий спортсмен может похвастаться таким составом наставников. Интересно: в зале - тишина, Ильдар Аббасов говорит не громко, но спортсмены все до одного четко выполняют задания и без вопросов.

    - Надо человека воспитывать и вселять в него веру в себя. Он должен сам понять, что может стать лучшим, что может добиться результатов, - подчеркивает именитый спортсмен.

    До и после тренировок начинающих борцов Ильдар Аббасов тренируется сам. К себе предъявляет еще более строгие требования, чем к воспитанникам. Таков ежедневный режим чемпиона, таков образ жизни.

    Тренируются борцы регулярно, ведь впереди - еще много соревнований. И каждый из них верит и надеется, что на вершине пьедестала почета будет развеваться флаг Высокогорского района.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: