Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Тренер для сильных характером (+ВИДЕО)

В Актаныше прошли соревнования по корэш на Кубок первого Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева. Курвонали Норкулов, воспитанник старшего тренера команды борцов Высокогорского района Ленара Зинатуллина, завоевал серебро в своей весовой категории. Кто и как готовит чемпионов? Об этом читайте далее в материале нашего корреспондента. Ленар Зиннатуллин в прошлом борец, а...

В Актаныше прошли соревнования по корэш на Кубок первого Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева. Курвонали Норкулов, воспитанник старшего тренера команды борцов Высокогорского района Ленара Зинатуллина, завоевал серебро в своей весовой категории. Кто и как готовит чемпионов? Об этом читайте далее в материале нашего корреспондента.

Ленар Зиннатуллин в прошлом борец, а ныне тренер и судья. За чистотой поединков следит на районных и республиканских соревнованиях. Чаще выступает как тренер участников состязаний.

История Ленара как наставника началась в 2011 году. Всего за 6 лет он смог воспитать несколько чемпионов. Тактика и стратегия тренировок основана на уважении к детям и любви к одному из тяжелых видов спорта - борьбе.

- Он нас понимает. Учит нас бороться и никогда не сдаваться, - сказал его ученик Курвонали Норкулов.

- Ленара Равиловича я знаю давно. Он для меня, как родной брат. Могу и секреты ему рассказать, и совета попросить, - отметил другой ученик Дамир Шамсутдинов.

Советы и секреты - это после тренировок. Во время занятий Ленар - строгий наставник. На ковре побеждает тот, у кого больше воли к победе. Если медали достаются соперникам, то тренер и спортсмены собираются, анализируют ошибки, чтобы их не повторять.

- Конечно, сложно воспринимать критику, расстраиваешься. Но снова приходишь в спортзал, видишь глаза борцов, и вновь просыпается желание работать, не сдаваться, - сказал Ленар Зиннатуллин.

Ленар - творческая натура с борцовским характером. Он любит рисовать, сам научился играть на баяне. Но спорт всегда на первом месте.

А еще Ленар очень романтичный человек. Год назад он женился. Пока молодые живут с родителями и братом-близнецом Динаром. Их часто путают.

- Это моя родная кровь. Самый близкий человек, - говорит Ленар о брате.

Родители Ленара вспоминают, сколько радости было, когда родилась двойня. О том, что их семья пополнится сразу на два человека, узнали только в роддоме. По словам родителей, братья родные не только по крови, но и по духу. И даже вид спорта они выбрали один и тот же.

- Никогда не забуду. Было им по 5 лет. На Сабантуе вышли оба бороться. Силы равны у обоих. Плачут, но не сдаются. Тогда просила кого-нибудь сдаться, но так и не побороли друг друга, - поделилась воспоминаниями Ильсия Зиннатуллина, мама Ленара и Динара.

У Ленара есть мечта. Он хочет стать заслуженным тренером РТ, оставить свой неповторимый след в любимом деле. Уверен, что все у него обязательно получится. Характер борца не позволит остановиться.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев