Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Трагедия на заброшенной трассе в Якутии: замерзших мужчин подвел навигатор

Следственный комитет выясняет, что произошло на заброшенной трассе в Якутии. Двое молодых людей перегоняли иномарку в Магадан, сбились с пути и случайно выехали на трассу, которой никто не пользуется уже десятки лет. В 120 км от ближайшего населенного пункта и в 50-градусный мороз они пробили радиатор. Когда машину нашли, жив был только один, второй умер от переохлаждения.

Родственники искали Владислава Истомина и Сергея Устинова неделю. Организм Сергея не выдержал нескольких дней на морозе, а какими могут оказаться последствия для Владислава, медики прогнозировать пока не берутся.

Автомобиль обнаружили на одной из заброшенных дорог — молодые люди доверились навигатору, а тот выбрал самый короткий путь, сократив его почти на 300 километров. Но в приложении не было указано, что дорога не используется уже много лет, и это был в прямом смысле поворот в никуда. К тому же бревно пробило радиатор, мотор заглох, а температура на улице опустилась до минус 50 градусов.

Владислав и Сергей пытались жечь резину и промерзшие ветки деревьев, чтобы согреться, но в какой-то момент закончились спички. Из одежды на них были только пуховики и легкие кроссовки. Молодые люди были плохо подготовлены к такому путешествию и не до конца оценили, насколько опасной может быть дорога, и то, что по ночам бывает настолько холодно, что даже тяжело дышать.

Сотрудники МЧС, полицейские и родственники обзвонили все заправки, ближайшие к месту, откуда в последний раз парни выходили на связь. Так удалось понять, что Владислав и Сергей, скорее всего, сбились с пути. О заброшенной дороге случайно вспомнил местный участковый. Этот отрезок не входил в зону поиска, но он все же решил проверить и не ошибся. Очевидно, что на федеральной трассе шансов на то, что их обнаружат раньше, было бы намного больше.

Источник: НТВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Как же жаль (((!!!