Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

«Тоннель» помогает предупредить аварии (+ВИДЕО)

Очередной рейд «Тоннель» прошел в селе Высокая Гора. На 15 километре дороги Каменка-Атня с 5:30 сотрудники Госавтоинспекции по Высокогорскому району выявляли нарушителей правил дорожного движения. Напомним, на одном из последних совещаний по итогам двух месяцев 2017 года перед блюстителями порядка на дорогах была поставлена задача - взять под особый контроль...

Очередной рейд «Тоннель» прошел в селе Высокая Гора. На 15 километре дороги Каменка-Атня с 5:30 сотрудники Госавтоинспекции по Высокогорскому району выявляли нарушителей правил дорожного движения. Напомним, на одном из последних совещаний по итогам двух месяцев 2017 года перед блюстителями порядка на дорогах была поставлена задача - взять под особый контроль опасные участки дорог.

Операция «Тоннель» предполагает проверку всех водителей. Иными словами, останавливают всех подряд. Нарушения выявляются тут же. Если отсутствие ремня безопасности или детского кресла можно увидеть сразу, то наличие неоплаченных штрафов смотрят по базе.

- Самые распространенные нарушения - это управление транспортным средством без страхового полиса ОСАГО (уже выявлено несколько фактов), а также выезд на полосу встречного движения, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, - отметил начальник Отделения ГИБДД Отдела МВД России по Высокогорскому району Раиль Аминов.

К слову, выбор места проведения операции «Тоннель» не случаен. В августе 2016 года на 15 км автодороги Каменка-Атня произошло ДТП, где погиб 1 человек. Также в 2016 году на 10 км в результате столкновения погиб 1 человек. Недалеко от села Дубъязы в результате аварии погибли 2 человека. На вопрос «Помогают ли такие рейды уберечь водителей от аварий?», ответы автолюбителей были однозначны:

- Думаю, да, - сказал водитель автомобиля KIA.

- Помогают, ведь сотрудники хорошо работают, - уверен водитель легкового автомобиля ВАЗ 2114.

В Высокогорском районе наиболее опасными считаются автодороги Казань-Малмыж и Каменка-Атня. Предстоящие рейды, выбор места их проведения будут сделаны после тщательного анализа аварийности дорог.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев