Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • “Терроризму- нет!”- мы сильны, когда объединяемся!

    В период с 3 августа по 10 сентября 2016 года в Высокогорском муниципальном районе проводится антитеррористический месячник «Терроризм и экстремизм - угроза обществу». Проведение такого мероприятия инициировано Антитеррористической комиссией и прокуратурой Высокогорского района. Его цель - укрепление межнациональных, межконфессиональных и дружественных отношений в обществе. 17 августа, в рамках месячника, заместитель...

    В период с 3 августа по 10 сентября 2016 года в Высокогорском муниципальном районе проводится антитеррористический месячник «Терроризм и экстремизм - угроза обществу».

    Проведение такого мероприятия инициировано Антитеррористической комиссией и прокуратурой Высокогорского района. Его цель - укрепление межнациональных, межконфессиональных и дружественных отношений в обществе.

    17 августа, в рамках месячника, заместитель председателя Совета Высокогорского муниципального района Анас Шакиров и помощник Главы по вопросам противодействия коррупции Зульфия Сафина посетили мечети Высокогорского района. Цель поездки - осмотр состояния мечетей, ознакомление с литературой, имеющейся в библиотеках мечетей, а также узнать о проводимой работе с населением, в частности с молодежью.

    Имам-хатыйб центральной мечети района Фарит хазрат начал беседу с того, что ислам - это религия мира и добра. По словам хазрата, в центральной мечети делается очень многое по работе с населением. При мечети есть курсы, которые может посещать каждый желающий. Шакирды (ученики) изучают арабский язык, исламское право (фикх), правила чтения Священного Корана (таджвид), заучивают суры и аяты Священного Писания. Обучение проводится по тем учебникам, которые утвердило Духовное управление мусульман Республики Татарстан. Среди выпускников курсов есть и поступившие в казанские медресе для дальнейшего получения знаний, чем очень гордится Фарит хазрат.

    В мечетях Высокогорского района ведется работа по популяризации традиционной для татар ханафитского мазхаба (одна из четырех правовых школ в суннитском исламе). Имамы в своих выступлениях и проповедях уделяют внимание проблеме проникновения в республике иных религиозных течений, в идеологии которых заложена нетерпимость по отношению к другим конфессиям, проповедь религиозной розни, призыв к агрессии.

    - В районе следят за состоянием религиозной сферы, ведется работа с представителями основных конфессий, оказывается необходимая помощь религиозным сооружениям, - отметил заместитель председателя Совета Высокогорского муниципального района Анас Шакиров. - Например, в данный момент идет ремонт кровли центральной мечети на станции Высокая Гора.

    Помощник Главы по вопросам противодействия коррупции Зульфия Сафина рассказала, что уже сделан большой объем работы. Так, например, в рамках месячника проводятся еженедельные молодежные дискотеки и развлекательные программы, спортивные игры «Веселые старты» в Детском оздоровительном лагере «Чирша». В Центральном доме культуры прошел концерт на тему «Мы дружбою сильны!». В библиотеках района вниманию посетителей предложены выставки по истории террора и проблемам борьбы с терроризмом в современном обществе. В Центральной детской библиотеке прошел показ презентации «Терроризм - угроза населению». В ходе мероприятия дети узнали о трагических событиях в Беслане, Москве и Волгограде. Был проведен опрос для того, чтобы узнать, как бы повели себя дети в экстремальных условиях и т.д.

    Все мероприятия, проводимые в рамках месячника, в большинстве своем направлены на организацию профилактической и воспитательной работы по недопущению экстремизма и национализма в среде молодежи. Повышение уровня защищенности молодежи, их поддержка, воспитание взаимоуважения, толерантности, чувства гражданской солидарности, поддержки мира и согласия.

    Реклама

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: