Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Терапевт назвал две весомые причины для медотвода от вакцинации против Covid-19

Медицинский отвод от вакцинации против коронавируса Covid-19 могут получить люди с тяжелой аллергической реакцией или с гиперчувствительностью к компонентам ранее введенных вакцин.

Об этом рассказал терапевт Андрей Кондрахин, сообщает РБК.

По словам врача, другие указанные в инструкциях к вакцинам и рекомендациях Минздрава России противопоказания позволяют временно отложить прививку, но не отказаться от нее.

К тяжелым аллергическим реакциям врачи относят отек Квинке или анафилактический шок. Если такие состояния возникали ранее при какой-либо другой прививке, от вакцинации против коронавируса придется отказаться.

Вторая причина для медотвода — возникавшая ранее серьезная реакция на введение вакцины. Она могла выражаться в виде высокой и продолжительной температуры, покраснения и отека на месте инъекции размером более 8 сантиметров, со ссылкой на специалистов отмечает РИА Новости.

Однако стоит помнить, что небольшое повышение температуры после вакцинации — нормальное явление, объяснил Кондрахин. Имеет значение только действительно высокая температура, выше 40 градусов.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев