Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Терапевт Гульназ Садыкова: «Стать врачом и работать с пожилыми - мечта детства»

Гульназ Садыкова - молодой специалист Дубъязской участковой больницы. Работает всего 2,5 года, но уже успела заслужить доверие коллег, начальства. И главное - народа. Гульназ любят и уважают пациенты и доверяют ей своё здоровье. Быть врачом она мечтала с детства.

Рабочее утро терапевта Гульназ Садыковой начинается в 8 утра. И так шесть дней в неделю, принимая в день по 40 пациентов. Работает здесь врачом всего два с половиной года. Стены родной Дубъязской больницы Гульназ знакомы с детства. В медицину она пришла по стопам своей матери Зульфии.

– Всегда восхищалась мамой. Она у меня всю жизнь работает фельдшером на скорой помощи. Так что ходила к ней на работу с самого детства. Даже ночевала с ней в больнице. Может быть поэтому у меня и выбора не было, – говорит врач-терапевт Дубъязской участковой больницы Гульназ Садыкова.

Осуществила свою мечту и ни капли не жалеет об этом. За плечами 7 лет учёбы в медицинском университете, год в ординатуре. Вернулась в родную деревню уже с дипломом врача-терапевта.

– Когда мама работала, помню, очень много пожилых было. Потому что они чаще вызывают скорую помощь. Возможно поэтому именно пожилые оказались мне ближе. Я ведь могла стать и педиатром, и кем угодно. Но почему-то захотела стать терапевтом, – продолжает разговор врач-терапевт Дубъязской участковой больницы Гульназ Садыкова.

Обучение не заканчивается даже сейчас. Это постоянные встречи с профессорами и лекции. В компетентности Гульназ не сомневается и руководство Дубъязской больницы. Подчеркивает её профессионализм и особое уважение к больным.

 – Доволен таким замечательным специалистом. Замечаний у меня к Гульназ Садыковой абсолютно нет. Больные любят её, словно она уже лет сто работает врачом. Уважают ее очень, – подчеркнул главный врач Дубъязской участковой больницы Рустем Фатыхов.

Гульназ Садыкова знает, как подобрать ключ к каждому пациенту. Она уверена – человеческий организм уникален. При осмотре и опросе больного всегда важны даже маленькие детали.

Она работает на передовой – напрямую общается с больными коронавирусной инфекцией. Болезнь приносит не только проблемы с физическим здоровьем, но и влияет на нервную систему. Сообщить больному о диагнозе – не столь простая задача. Ведь важно подобрать такие слова поддержки, какие не заменит ни одно лекарство. И тогда лечение пройдёт быстрее и легче. Эндже Гарафиева

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев