Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Татарстанцы уже бронируют туры в Турцию и не желают отдыхать на российских курортах

«Челнинские известия» пообщались со специалистами и выяснили, чего ждать от нового туристического сезона

ЦЕНЫ НА ОТДЫХ В ТУРЦИИ ПРОДОЛЖАТ РАСТИ
Работникам турсферы нужно принимать антидепрессанты, потому что последние годы в этой сфере очень неспокойные, говорит старший менеджер тур­агентства сети Центров красоты и туризма «Ларкон» Егор Филиппов. Сейчас турменеджеры обеспокоены подорожанием туров в Турцию.
Началось раннее бронирование, и тем, кто собирается лететь в Турцию отдыхать весной или летом, рекомендуют бронировать туры уже сейчас. Потому что цены на них растут каждый день. Ожидается, что через 1-3 месяца они вырастут еще на 10-15 процентов.
Если два года назад тур в Турцию стоил примерно 60 тысяч рублей на двоих, то сейчас отдых в таком же отеле 4 звезды на неделю обойдется в 80 тысяч рублей. В июле-августе стоимость тура будет примерно 100 тысяч рублей.
Такой рост цен специалисты объясняют тем, что в Турции инфляция, выросла стоимость затрат на электроэнергию, воду, продукты. 
Раннее бронирование выгодно еще тем, что сейчас можно внести лишь 20 процентов от стоимости тура, а за две недели до вылета – остальное. Раньше нужно было оплачивать 50 процентов.
В турагентствах отмечают, что, несмотря на пандемию, челнинцы не боятся бронировать туры даже на август-сентябрь. Большинство выбирают Анталийское побережье.
– Туристы адекватно воспринимают ситуацию, туроператоры идут навстречу. Челнинцы понимают, что даже если это направление закроется, им предложат другое или перенесут время отдыха, – объясняет Егор Филиппов.
Также спросом пользуется Стамбул, в феврале можно купить тур туда за 45 тысяч рублей на двоих в трех-четырехзвездочный отель. С марта по апрель цены вырастут и будут от 30 тысяч рублей на человека, на 3 дня / 5 ночей. Однако многие берут рейсы самостоятельно на 2-3 ночи, а к турменеджерам обращаются, чтобы им оформили отель, сопровождение, транспорт. Это считается гораздо выгоднее. С конца марта и до середины апреля в Стамбуле отмечают Праздник тюльпанов.


ЕГИПЕТ И ОАЭ
Спрос на отдых в Египте немного упал, потому что пока там холодно, а цены выросли. Если в январе многие брали тур в «пятерку» туда за 40 тысяч рублей на человека, то сейчас – уже за 60 тысяч рублей, и жалеют, ведь в стране сейчас прохладно, говорит менеджер турагентства Ландыш Капранова.
В конце марта начнется сезон – не будет ветра, установится комфортная температура, но туры в Египет пока не особо раскупают, хотя раннее бронирование в эту страну уже открыто. Предварительно, в середине марта, цена в «пятерке» в Хургаде может быть от 40 тысяч рублей на человека, в Шарм-Эль-Шейхе – от 50 тысяч рублей.
Туры в ОАЭ сейчас берут в основном более состоятельные жители, средний класс опасается, потому что по прилету там нужно сдавать ПЦР-тест, и люди не хотят провести отпуск в отеле, если тест окажется положительным. Цены на отдых в трехзвездочном отеле ОАЭ, как в пятизвездочном в Египте, поэтому многие выбирают второе, добавляет Ландыш Капранова.


ДОМИНИКАНА, АРМЕНИЯ, КУБА И МЕКСИКА
Сейчас популярны туры в Доминикану, так как есть прямые рейсы из Казани. Тур стоит от 100 тысяч рублей на человека на 10 дней.
Есть туры в Ереван с вылетами из Казани каждый понедельник. Но многие хотят туда на 3-4 дня, а предложение, которое существует, – только на 7 ночей. Стоимость тура примерно 56 тысяч рублей на двоих, завтраки включены в проживание. Тут, отмечает Ландыш Капранова, чем ближе к дате, тем выгоднее.
Меньшим спросом пользуются Куба, Мексика с вылетом из Москвы. ПЦР-тесты там сдавать не требуется. Стоимость туров на Кубу (3 звезды), где все включено, стоит  от 130 тысяч рублей на двоих, в Мексику 
(отель 3 звезды) – от 150 тысяч рублей на двоих на 8 дней.


КИПР, ТАИЛАНД
На лето туристам предлагают присмотреться к турам из Казани на Кипр, в мае там можно отдохнуть за 70 тысяч рублей на двоих (завтраки включены, отель 4 звезды), в Грецию – от 80 тысяч рублей на двоих на неделю.
Также сейчас есть возможность отдыха в Таиланде с вылетом из Москвы. Но туда летают те, кто может отдохнуть месяц или больше, потому что лететь на 1-2 недели просто невыгодно, так как нужно пройти множество тестов. ПЦР за три дня до вылета, потом на 7-й и на 14-й день за свой счет.


РОССИЙСКИЕ КУРОРТЫ
На Россию в этом году абсолютно нет спроса, отмечает директор турагентства «Ривьера Тур» Евгения Бачурина. Лишь единицы интересуются этим направлением. Это связано с тем, что многие помнят, как в прошлом году затапливало российские курорты, а деньги при отмене туров не возвращали.

 

Имейте ввиду
Многие сейчас делают ревакцинацию однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт», но с ней в большинство стран не попасть, там требуют именно «Спутник V».

 

Источник: «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев