Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Татарстанские женщины-депутаты рассказали о том, почему политика – женское дело

8 марта женщины-депутаты и общественные деятели Татарстана приняли участие во всероссийском флешмобе #политикаженскоедело. В своих социальных сетях они рассказали о том, какой они видят роль женщин в политике и почему сами избрали этот путь.

Депутат Госдумы Ольга Павлова отметила, что делить политиков на женщин и мужчин нецелесообразно: «Гендерный подход в политике сегодня уже неактуален. Главнее всего – профессионализм, эффективность», – рассказала Павлова в своем посте в Instagram.

 

Альфия Когогина, депутат Госдумы, подчеркнула, что политика в последнее время привлекает все больше женщин: «Женщина от природы стратег, желающий создать порядок в жизни и уют в доме, гармонию везде, где находится.  Я лично считаю, что женщина может быть успешна в любом деле, в том числе и в политике».

 

Ксения Дромняк, муниципальный депутат и Заместитель Председателя Татарстанского отделения сторонников партии «Единая Россия», поделилась мнением о том, какие качества приводят женщин в политику: «В политику женщины приходят благодаря своему усердию, благодаря своему любимому делу и, конечно же, неравнодушным сердцам».

 

К флешмобу присоединились и женщины-общественные деятели. Среди них Эндже Китаева, заведующая отделением неврологии Рыбно-Слободской ЦРБ, куратор межведомственного комитета по формированию у населения приверженности к здоровому образу жизни. «Я очень рада, что сегодня у нас есть возможность активнее участвовать в политике и проявлять свой лидерский потенциал. Такие качества, как любовь к людям, терпение, мудрость – присущи женщинам. Эти качества – главная основа для работы с людьми!», – рассказала Китаева в своем видеопослании к подписчикам на личной странице.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев