Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Татарстанские врачи приглашают антипрививочников в COVID-госпиталя

На днях 11 ведущих московских врачей, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко в том числе, выступили с открытым письмом к антипрививочникам.

Они обратились к известным медийным личностям, которые являются ярыми антипрививочниками, и позвали их посетить «красные зоны» ковидных госпиталей в надежде поменять их мнение.

Эту идею поддержали медики Татарстана. В их открытом письме говорится, что «в каждой смерти от ковида есть и доля вины антипрививочников».

По словам заместителя руководителя инфекционного госпиталя РКБ РТ Саяра Сиразетдинова, большинство пациентов инфекционной больницы – не привиты. В связи с этим, медики готовы провести экскурсию по красной зоне «и показать этих несчастных людей».

Заведующая временным инфекционным госпиталем Горбольницы № 2 Набережных Челнов Лейсан Ханова рассказала, что с каждой новой волной коронавируса все больше заболевших нуждаются в ИВЛ.  По словам врача, в странах  с высоким процентом вакцинации - низкая смертность.

Главный врач набережночелнинского Госпиталя для ветеранов войн Резеда Мавзютова считает, что выступать против прививок легко, когда для тебя красная зона - это нечто абстрактное, далекое от тебя. По словам врача, она рада за тех людей, которые не знают, что такое красная зона, тяжелое течение болезни, реанимация и смерть.

Пульмонолог инфекционного госпиталя Нижнекамской центральной районной многопрофильной больницы Эльвина Абызова отметила, что никогда еще они не хоронили столько людей, сколько за последние полгода.

 

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев