Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Татарстанские депутаты хотят запретить продавать подросткам зажигалки

Сегодня в Госсовете РТ прошло заседание комитета по законности и правопорядку, где депутаты обсудили законопроект, ограничивающий продажу некоторых товаров для подростков, в том числе зажигалок и энергетиков

Заместитель председателя комитета Александр Чубаров заявил, что законопроект предлагает ограничить в республике розничную продажу несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков, а также товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, в частности, зажигалок. 

«Тонизирующие, в том числе энергетические напитки, включены в перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей», — сказал он. 

Законопроект предусматривает введение административной ответственности за нарушение запрета на продажу данных товаров и вовлечение несовершеннолетних в их потребление.

По словам Чубарова, опасность представляют и портативные газовые зажигалки, и баллоны, содержащие сжиженный углеводородный газ. Правоохранительными органами и медицинскими организациями ежегодно фиксируются факты потребления подростками газа, в том числе с летальным исходом.

«Они находятся в свободном обороте и по сравнительно низкой цене, поэтому любой несовершеннолетний, узнавший о таком способе испытать токсическое опьянение и желающий это попробовать, может нанести своему организму непоправимый вред», — сказал Чубаров.


https://rt.rbc.ru/

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев