Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Татарстанская таможня перекрыла канал поступления синтетических наркотиков в республику

В процессе спецопераций был изъят почти килограмм синтетики стоимостью около 15 млн рублей. Сотрудники Татарстанской таможни совместно с сотрудниками Казанского линейного управления МВД РФ на транспорте, УФСБ РФ по Республике Татарстан, Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Татарстан пресекли деятельность группы жителей Альметьевска, занимающейся контрабандой и сбытом...

В процессе спецопераций был изъят почти килограмм синтетики стоимостью около 15 млн рублей.

Сотрудники Татарстанской таможни совместно с сотрудниками Казанского линейного управления МВД РФ на транспорте, УФСБ РФ по Республике Татарстан, Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Татарстан пресекли деятельность группы жителей Альметьевска, занимающейся контрабандой и сбытом наркотиков в особо крупных размерах, сообщает пресс-служба Таможни РТ.

В процессе спецоперации был задержан россиянин при получении посылки с наркотиками, которая поступила на таможенную территорию Евразийского эко¬но¬ми¬чес¬кого союза из Китая. В посылке был почти килограмм концентрированного сильнодействующего вещества. Наркотик предназначался для реализации на территории Альметьевска, Челнов и Казани. Распространять его планировали через систему закладок. Ориентировочная стоимость изъятого вещества может составлять 15 миллионов рублей.

Вскоре Татарстанской таможней совместно с отделом по контролю за оборотом наркотиков МВД России по Альметьевскому району был задержан мужчина, который должен был получить груз для его дальнейшей реализации на территории Татарстана. При досмотре при нем было обнаружено 100 г наркотиков, электронные весы и пакеты для сортировки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда наркотических средств в особо крупном размере».

В отношении причастных к незаконному обороту лиц возбуждены дела по статье «Сбыт наркотических средств в особо крупных размерах».

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев