Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Татарстанцам объяснили, куда вывозят спасенных в черте города диких животных и птиц

Центр реабилитации диких животных находится в селе Северные Нурлаты Зеленодольского района.


В Госкомитете республики по биоресурсам приоткрыли завесу тайны, куда специалисты вывозят спасенных в черте города диких животных и птиц.

Совы, ястребы, филины и даже краснокнижные орлы, подобранные горожанами, которые не могут самостоятельно улететь, попадают на лечебную станцию по спасению, передержке и возвращению в естественную среду обитания животного мира.

«Построены вольерные комплексы, там есть все условия для реабилитации травмированных птиц и млекопитающих», - пояснил начальник отдела Центра внедрения инновационных технологий в области сохранения животного мира Александр Наумов.

«Граждане подбирают их, начинают кормить. Звонят в Комитет, рассказывают о найденных птицах», - добавляет нач. управления охраны животного и растительного мира Госкомитета РТ по биоресурсам Ринат Чиспияков.

Островок дикой природы существует в Татарстане с 2012 года. Создавался он как станция помощи и как мараловая ферма. Парнокопытных здесь не спасают, а выращивают. А выращенных и окрепших выпускают в естественную среду. Первую партию выпустили в 2017 году, следующая готовится к выпуску в 2023.

«Мы закупили 77 особей алтайского марала, включая маточное поголовье», - рассказал Александр Наумов.

У станции существует постоянная связь с группой ветеринаров, все птицы и животные находятся под постоянным контролем. Их кормят, лечат и в определенное время выпускают.

https://tatarstan24.tv/

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев