Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Татарстан приступит к первому этапу выхода из самоизоляции

Многие условия соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при этом сохранятся.

В Татарстане рассматривается первый этап ослабления режима самоизоляции. Об этом во время онлайн-брифинга сообщила руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова.

«Республика готовит свой план выхода из режима самоизоляции исходя из нынешней санитарно-эпидемиологической ситуации. Мы сейчас находимся на первом этапе, озвученном накануне главным санитарным врачом. Вы знаете, что постепенно у нас решением Президента РТ Правительство вносило изменения в постановление, давая возможность отдельным категориям воспользоваться возможностью выхода на пробежку», — уточнила Галимова.

6 мая во время совещания с участием Президента России Владимира Путина глава Роспотребнадзора России озвучила поэтапную схему выхода из режима самоизоляции. На первом этапе жителям планируют разрешить заниматься спортом на улице и совершать прогулки с детьми. При этом необходимым требованием остается соблюдение дистанции.

Кроме того, Лилия Галимова сообщила, что Президент Татарстана при разработке плана озвучил требование, что все послабления режима самоизоляции можно будет вводить только если будут соблюдаться санитарно-эпидемиологические требования безопасности. Это обязательное ношение масок в магазинах, общественном транспорте, соблюдение социальной дистанции и другие.

«Республиканский план в ближайшие дни будет озвучен. Сначала он должен быть согласован Президентом РТ. Он заслушает по каждому пункту предлагаемое обоснование», — сообщила Галимова.

Источник: http://almetievsk-ru.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев