Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Танец - это жизнь, а жизнь - это танец! (ФОТО)

    Высокогорский детский хореографический коллектив "Затейники" стал дипломантом II степени на XVI Региональном открытом фестивале народного танца им. А. Хусаинова «Хоровод друзей», прошедшем в Казани 26 и 27 ноября. Фестиваль проводится в память замечательного балетмейстера, посвятившего всю свою жизнь изучению и развитию искусства народного танца, Александра Хусаинова. В этом году в...

    Высокогорский детский хореографический коллектив "Затейники" стал дипломантом II степени на XVI Региональном открытом фестивале народного танца им. А. Хусаинова «Хоровод друзей», прошедшем в Казани 26 и 27 ноября.

    Фестиваль проводится в память замечательного балетмейстера, посвятившего всю свою жизнь изучению и развитию искусства народного танца, Александра Хусаинова. В этом году в фестивале приняли участие 70 хореографических коллективов Республики Татарстан и регионов Поволжья. Среди них были и представители Высокогорского района - коллектив, работающий при Высокогорском центральном доме культуры, "Затейники". Ребята на фестивале представил два танца - татарский народный "Тылсымлы яшьлек" и африканский "Акуна матата". По итогам фестиваля за африканский танец "Затейников" наградили Дипломом II степени.

    "Затейникам" только 4 года, но у них в активе уже имеются победы на республиканском фестивале "Созвездие". Теперь для коллектива настал новый этап - они начали выступать на различных региональных фестивалях.

    На сегодняшний в танцевальной группе - 30 участников: 20 девочек и 10 мальчиков из районного центра и из некоторых деревень Высокогорского района. Занятия проводятся 3 раза в неделю. Руководит коллективом Луиза Биккузина, которая очень гордится своими учениками:

    - Для нашего коллектива награждение Диломом II степени - несомненный успех, - отметила руководитель "Затейников". - Коллектив растет, развивается. В нашем "багаже" уже около 30 танцевальных номеров. Дети с удовольствием ходят на занятия. Очень люблю их и горжусь ими. Я очень рада, что дети у нас целеустремленные.

    Ангелина Фролова и Зарина Мингалеева, ученицы 6-го класса Высокогорской школы №1, занимаются в группе с самого ее основания. Ангелина призналась, что без танца не может прожить и дня:

    - О том, что набирается новый танцевальный коллектив, узнала моя бабушка и привела меня сюда. С этого дня живу танцами. Очень люблю стилизованные, "осовремененные" танцы.

    - У нас большой и дружный коллектив. Луизу Гамилевну мы называем нашей общей "мамой". На конкурсе в Казани было очень много сильных коллективов. Рады, что смогли занять призовое место, - поделилась своими впечатлениями Зарина Мингалеева.

    Ильяс Хакимуллин, ученик 4-го класса, танцует в коллективе только 2-й год, но уже является солистом в нескольких танцевальных номерах, в том числе и в танцах, представленных на фестивале:

    - Танцы мне очень нравятся. Нужно стараться и быть эмоциональным - тогда все получится, - уверен Ильяс. - Мои родственники, родители мной очень гордятся и говорят, что танцы мне подходят. Я буду стараться радовать их все дальше и дальше.

    Какое же это чудо, когда наши дети поют и танцуют, смеются и радуются. И какая гордость рождается в сердце от того, что наша любимая малая Родина так богата талантами!

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: