Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Талант раскрывается в музыке

    В начале июля воспитанница Высокогорской школы искусств им.С.Сайдашева Полина Гаврильчева привезла диплом лауреата 2 степени с конкурса-фестиваля «Италиан Брик», который проходил в итальянском городе Римини. Полина вместе со своим преподавателем Гузель Гильмановой были единственными представителями не только нашего района, но и всей Республики Татарстан. Что это был за конкурс и как он повлиял на саму Полину?

    С чем ассоциируется Италия у каждого из нас? Паста, Колизей, город на воде и итальянская опера. А вот для пианистки Полины Гаврильчевой эта страна ассоциируется теперь и с событием, перевернувшим все её мысли о музыке. Девочке всего 8 лет, но она уже успела побывать в Италии на международном конкурсе-фестивале искусств «Италиан Брик». Приехала в родной Высокогорский район уже с наградой – стала лауреатом 2 степени.

    Поддержать Полину на конкурсе поехала и её преподаватель по музыке  Гузель Гильманова. Первым этапом была победа в конкурсе «Казанская радуга». Но и на этом звёздный час Полины не завершился. Следом – приглашение в город Римини, расположенный в Италии. Участие в нем приняли представители 14 стран. Каждый боролся за 1 место. Конкуренция нарастала, а жюри становилось строже.

    - В этом году в Италии мы пропагандируем татарскую музыку. В прошлом году играли Жиганова, Яхина, в этом году мы играли Рашита Калимуллина. Потому что татарскую музыку должны слышать во всём мире и понимать, что, в общем-то, наша мелодия особая, наша пентатоника, наши мелизмы и вот эта «мон,» - это уникальное явление в мировой культуре, - сказала преподаватель школы искусств им.С.Сайдашева Гузель Гильманова.

    Пальцы юной пианистки виртуозно скользят по клавишам фортепиано. А стаккато теперь уже как ритм жизни. 8-летняя Полина ещё совсем юная, но уже сейчас знает, что её талант кроется в прекрасном.

    На будущее цель уже поставлена – готовиться к тому же конкурсу ещё более усердно. И тогда она обязательно привезёт в Высокогорский район звание победителя. Но это уже совсем другая история.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: