Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

«Сын сказал, чтоб я на рожон не лез»: доброволец из Чернышевки отправился на СВО

Из Высокогорского района отправили очередных резервистов, накануне получивших повестки из военкомата в рамках частичной мобилизации.

Призванные из запаса прошли процедуру регистрации в пункте сбора, получили наборы гуманитарной помощи и перед отправкой даже подкрепились предложенным горячим завтраком. 

10-летняя Айгуль долго подбирала стихотворение для своего папы, чтобы успеть прочесть его перед отправкой: 

«До чего ж мне сделалось обидно,
Что с тобою вдруг расстались мы. 
Папа, ты вернёшься невредимый! 
Ведь война когда-нибудь пройдёт?»

Всё, что папа Айдар, сдерживая слезы по ту сторону экрана смог ответить, это тихое: «Спасибо…».

Айдар Шакиров – доброволец из Чернышевки, отец троих детей. Второй год, как его старший сын подписал контракт. Самому Айдару послужить в рядах российской армии в свое время не удалось, поэтому и пошёл сейчас. Но теперь уже сын, как опытный солдат, дает отцу наставления.

– Сын мне сказал, чтобы я на рожон не лез, чтобы все было аккуратно, спокойно. Есть у меня такая черта характера – если с приказом не согласен, могу что-то сказать не так. Поэтому он меня сразу предупредил: «Сначала исполняешь приказ, потом уже говоришь что-то», – рассказывает доброволец из деревни Чернышевка Айдар Шакиров.

На военную службу 26 октября отправились 15 высокогорцев. Среди них и призванные из запаса, и несколько добровольцев, как Айдар. Их зарегистрировали, выдали жетоны военнослужащего, а перед отправкой вручили наборы гуманитарной помощи. 

Сперва высокогорцы пройдут боевую подготовку на танковом полигоне, а уже после отправятся в зону СВО для выполнения задач спецоперации. Ну а близкие уже считают дни до того момента, когда снова смогут обнять дорогих им людей.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев