Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Сыгравшие золотую свадьбу высокогорцы познакомились в театре

    Золотая свадьба – это срок супружеской жизни, достойный уважения. Об одной такой паре, прожившей вместе 50 лет, мы решили рассказать.

    Семью Гузаль и Рафика Гильмутдиновых знают в районе многие, ведь всю жизнь они живут здесь. Сегодня их большая дружная семья часто собирается под одной крышей. Но началось все давно, в 70-х годах ХХ века.

    – Я очень любила ходить в театр. Там мы и познакомились. В то время Рафик был настоящим красавцем, чернявый, кудрявый, все девушки на него смотрели. Но выбрал он меня, – смеется Гузаль Гильмутдинова.

    Поженившись, молодая семья обосновалась в Усадах. Вскоре у них друг за другом появились на свет дочери Лилия, Гульназ и сын Рустам.

    Рафик Замалетдинович в свое время сделал для Высокой Горы немало добрых дел. Долгие годы был директором совхоза «Чернышевский», начальником управления сельского хозяйства и продовольствия. Работал заместителем директора в компании «Татплодовощпром», трудился и в банке. Но многие до сих пор благодарны ему, что в 90-х годах он оказал огромную помощь в строительстве 10-летней школы в селе Чернышевка.

     – Первого сентября мы отправили детей в новую школу. На второй год построили в учебном заведении большой и современный спортзал. Потом в Чернышевке появился новый Дом культуры, – сказал Рафик Гильмутдинов.

    Гузаль все это время работала бухгалтером, занималась детьми и вела хозяйство. Незаметно прошли годы. Дети выросли и создали свои семьи. Сегодня у Гузалии и Рафика – 7 внуков и уже есть правнук.

     – В семье важна дружба и уважение друг к другу, – продолжает разговор Гузаль Гильмутдинова.

    По словам юбиляров, чтобы жизнь сложилась, нужно жить справедливо и честно, тогда и будет счастье, и дети вырастут счастливыми. По словам Рафика Замалетдиновича, хотя его мать и поставила на ноги шестерых детей одна, сталкиваясь с большими трудностями, она сделала все, чтобы они стали хорошими людьми.

    Несмотря на то, что Гильмутдиновы находятся на заслуженном отдыхе, трудолюбия им не занимать. В саду они выращивают яблони, в огромных теплицах – огурцы и помидоры. Также у главы семьи есть свое КФХ: он выращивает на продажу пшеницу. Рафик Замалетдинович с трепетом ухаживает за 220 гектарами пшеницы, потому что не понаслышке знает, что такое голод.

    – Домашние мне говорят: «Зачем ты работаешь? Сиди дома». Буду работать, пока есть силы и здоровье. В детстве пережили голод. И все равно выжили, – говорит Рафик Гильмутдинов.

    По словам юбиляров, жизнь редко идет гладко, и преодолевать сложности нужно терпеливо и с достоинством. Личный пример – это лучшее воспитание детей. А именно они и становятся в будущем главным счастьем и опорой. Тем фундаментом, благодаря которому хочется жить и продолжать развиваться.

    Галия Ильдарова

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: