Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Святые места Высокогорского района: Анисьины грядки

Высокогорский район известен своими древними храмами и часовнями. Среди них есть и те, что были построены еще в 17-18 веках. Они славятся еще и тем, что именуются в народе местами силы, что помогают исполнить самые заветные желания паломников. Особняком среди них стоят Анисьины грядки, расположенные недалеко от Семиозерского храма. Когда...

Высокогорский район известен своими древними храмами и часовнями. Среди них есть и те, что были построены еще в 17-18 веках. Они славятся еще и тем, что именуются в народе местами силы, что помогают исполнить самые заветные желания паломников. Особняком среди них стоят Анисьины грядки, расположенные недалеко от Семиозерского храма. Когда в тех краях жила православная святая - целительница Анисья, помогала бедным и страждущим. Сегодня это одно из самых известных святых мест, куда съезжаются люди буквально со всей страны.

Место это в народе именуется Анисьиными грядками. Оно славится еще и тем, что является так называемым местом сил, что помогает исполнить самые заветные желания.

Еще одним обстоятельством постоянного наплыва людей, жаждущих увидеть знаменитые Анисьины грядки, является необыкновенная красота этого места. Казалось бы, обычный лес, простой родник, но есть в них что-то волнительно - притягательное.

По преданию, именно здесь была похоронена целительница Анисия.

Это место всегда украшено цветами и лентами. Местные жители почитали её как святую, они же построили небольшую часовню и ухаживали за могилой. Историю жизни этой женщины знает почти каждый паломник.

Во времена советского строя здесь практически все здесь было разрушено до основания, знаменитые грядки вскопаны, чтобы ни один паломник не мог найти дорогу до этого места. Но народными силами место восстановили, а тропа к легендарным грядкам не забыта до сих пор.

(Гузель Газизуллина, 13.10.2017, "Высокогорские Вести")

(Фото - Динара Каюмова)

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев