Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Свой 90-летний юбилей отметил Магсум Галимзянов, житель Битаманского СП

90-летний юбилей отметил житель Битаманского сельского поселения Магсум Галимзянов. Кроме юбилея главы семейства Магсум абы и Нурания апа отметили и 65-летие совместной жизни. Вместе со старшим поколением радости семейного праздника разделяют три дочери, сын, шесть внуков и шесть правнуков.

– Не пожалели, что выбрали в супруги Нуранию? – в шутку задаю юбиляру вопрос.

– Теперь жалею, злая стала, – смеется Магсум абы.

Это сейчас Магсум Галимзянов по-стариковски ворчит на супругу. А много лет назад он в течение нескольких лет упорно добивался ее руки. На симпатичную девушку юноша положил глаз еще до того, как его призвали в армию. Вернувшись со службы, не терял надежды быть вместе с любимой девушкой, и таки добился своего. В свой 25-й день рождения Магсум женился на Нурание.

На днях супруги Галимзяновы отметили 65 лет совместной жизни и 90-й день рождения главы семейства. Секреты семейной жизни простые: взаимопонимание, терпеливое отношение друг к другу и не употреблять алкоголь. Диалог «под градусом» неизбежно ведет к конфликтам. Так живут Магсум абы и Нурания апа и так воспитали они своих детей. Супруги вырастили трех дочерей и сына. Сегодня у них 6 внуков и 6 правнуков. А когда-то война сделала сиротой самого Магсума абы. В 11 лет Магсум, проводив отца на войну, наравне со взрослыми стал работать в колхозе. Магсум Галимзянов долгие годы трудился в сельхозпредприятии «Алга» сначала конюхом, потом плотником. Знают на селе его и как знаменитого столяра. Дом, где живут супруги, тоже построил сам, возвел и все хозяйственные постройки. Здесь же принимает поздравления от руководителей родного сельского поселения и района. С днем рождения Магсума Галимзянова поздравил глава Высокогорского района Рустам Калимуллин. Он вручил ему подарки от района и от себя лично.

Гузалия ВАФИНА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев