Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Судьи Верховного суда РТ собрались в парке «Заказанье»

Аллея правосудия» вновь зазвучала. Более ста сотрудников судебных приставов вновь собрались в парке «Заказанье», чтобы посадить саженцы липы и рябины. Встреча, ставшая, своего рода традицией, принесла служителями Фемиды много положительных эмоций.

- Один раз посаженное своими руками дерево запомнится надолго и сохранится в сердце каждого, - именно с такими словами сотрудники судебных приставов приступили к посадке деревьев в парке «Заказанье» в селе Высокая Гора. Более 100 человек приняли участие в акции «Посади дерево».

- Третий год подряд мы высаживаем здесь деревья. Народ очень активно откликается на наш призыв. Приходят с мужьями, женами, с детьми. Считаем, что это очень нужное дело для того, чтобы оставить хорошую память о себе. И чтобы наша республика была зеленой и красивой. И с чистым воздухом, - говорит председатель Верховного суда РТ Ильгиз Гилазов.

Такие «зеленые» акции для служителей Фемиды уже привычное дело. Третий по счету раз и сотни посаженных деревьев.

- Процесс посадки деревьев довольно простой. Не только для нас, но и для каждого. А так у нас есть лесники, которые контролируют нашу работу, - отметил судья Верховного суда РТ Ильгиз Загидуллин.

Действительно. Весь процесс работы проходил под чутким взором лесничих. Они подсказывали и рассказывали служителям Фемиды, как правильно сажать деревья, чтобы прижились.

- Сегодня было посажено 40 саженцев липы и 20 - рябины. Все деревца мы выкопали заранее, накануне, а с утра привезли для посадки. Также привезли лопаты. И в прошлом году совместно с сотрудниками Верховного суда сажали здесь деревья. А сегодня продолжим эту работу, - подчеркнул Руководитель-лесничий ГКУ "Ислейтарское лесничество" Министерство лесного хозяйства РТ Фанис Гарифуллин.

Все участники акции посадки деревьев отметили хорошую погоду. Многие могли бы поспорить, ведь ветер и низкая температура обычно воспринимается ровно наоборот. Секрет в том, что в прошлом году стражи закона сажали деревья под проливным дождем.

- Эмоции самые положительные, в такую хорошую погоду, осеннюю. Все вместе собрались на природе. Только все самое положительное, - говорит ведущий специалист отдела государственной службы и кадров Верховного суда РТ Чулпан Сайфутдинова.

- Замечательное настроение. Прекрасная погода. Эта акция у нас проходит регулярно. Мы с огромным удовольствием всегда участвуем в этом мероприятии. Потому что каждый осознает, что это полезное, важное, нужное дело. Поэтому очень приятно в этом всегда участвовать, - отметил председатель судебного состава Верховного суда Алексей Янсон.

Хади Киямов свою судейскую трудовую деятельность уже закончил. Он теперь судья в отставке. В этой акции Хади Хамидуллович принимает участие второй раз. Наравне с другими сотрудниками Верховного суда он тоже взял в руки лопату.

- Весной посадили, до этого я об этой акции не знал. Приехал - удивился. Действительно, да «Аллея правосудия» есть. Участвуют все. У кого душа зовет, тот и придет, - подчеркнул судья в отставке Киямов Хади.

К слову, это идея заместителя Председателя Верховного суда Татарстана, а в прошлом Председателя Высокогорского районного суда Айдара Галиакберова. Предложение прижилось, как и каждое дерево, что были посажены в предыдущие года.

- Если присмотреться, уже выявляются определенные очертания. Поэтому мы будем рады весной и осенью сюда приезжать, сажать. В течение года ухаживать за посадками. И я думаю, что через определенное время, посадки превратятся в зону отдыха для постоянно проживающих здесь и тех, кто будет приезжать из города для того, чтобы отдохнуть в парке «Заказанье», - сказал заместитель председателя Верховного Суда РТ Айдар Галиакберов.

Эскизные проекты подготовлены. Впереди большие планы. Однако все секреты Айдар Фатихович раскрывать не стал, ссылаясь на то, что в будущем жители и гости района смогут сами все увидеть.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев