Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Суд вынес приговор челнинцу, зарубившему топором возлюбленного бывшей жены

18+ Верховный суд Татарстана вынес приговор по делу Алмаза Маликова.

Мужчину признали виновным в жестоком убийстве возлюбленного его бывшей жены. Ближайшие 10 лет он проведет в колонии строго режима.

Как удалось установить суду, в сентябре 2020 года мужчина напал на свою экс-супругу и ее нового избранника прямо на улице. Он натравил на соперника собаку, повалил его на землю и зарубил топором. От многочисленных травм мужчина скончался на месте.

По версии следствия, поводом для страшной расправы стали напряженные отношения Алмаза с Айгуль Маликовой, с которой он был в разводе уже два года. Девушка и ее новый возлюбленный Егор Бобенко даже обращались в полицию с заявлением об угрозе убийством. 

Но уже на следующий день после обращения в правоохранительные органы Маликов подкараулил молодую пару на улице и напал с топором.

Расправившись с соперником, преступник кинулся за Айгуль, однако она успела забежать в фойе медцентра и спаслась от преследователя.

Было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям за угрозу убийством, убийство с особой жестокостью, покушение на убийство и причинение легкого вреда здоровью. Свою вину мужчина признал лишь частично.

Прокурор просил суд назначить обвиняемому наказание в виде 19,5 лет в колонии строгого режима. Об этом агентству сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

В конечном итоге суд встал на сторону гособвинителя и отправил Маликова в колонию строгого режима на 10 лет.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru

 

Фото: © Алина Файзрахманова / ИА «Татар-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев