Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Суд разрешил выйти на работу психиатру, арестованной после взрыва в высотке Зеленодольска

В Советском суде Казани продлили меру пресечения 53-летней Наталье Евдокимовой. Ее обвиняют в халатности – якобы незадолго до взрыва в зеленодольской многоэтажке она не госпитализировала Михаила Тимохина, в чьей квартире и произошёл взрыв. 

Спустя несколько дней после трагедии суд отправил Евдокимову под домашний арест на два месяца. Однако адвокат женщины обжаловал решение в Верховном суде РТ. В тот раз судья встал на сторону защиты – меру пресечения изменили на запрет определенных действий.

Сегодня Евдокимова просила суд позволить ей выйти на работу. Ее ходатайство поддержал адвокат – он предоставил суду письмо от руководителей Зеленодольского психоневрологического диспансера. Кроме того, защитник передал судье грамоты и благодарности, выданные Евдокимовой во время работы. 

Представитель следственного комитета против выхода на работу врача возражать не стал. Однако важным условием он посчитал то, чтобы в стенах больницы Евдокимова не могла общаться с потерпевшими и свидетелями. 

«Я уверена, что мое отсутсвие отражается на рабочем процессе. Я знаю, что отделение заброшено. С теми врачебными силами, которые есть сейчас, врачи не могут обеспечить работу моего отделения. Я в нем работаю с 2014 года – участвую в его формировании и занимаюсь реабилитацией пациентов. И так у нас в отделении половина от общего состава осталась», – заявила Евдокимова. 

Судья поинтересовался, может ли женщина работать в больнице, не пересекаясь с потерпевшими и свидетелями. Евдокимова заявила, что из-за коронавирусных ограничений ещё до своего ареста практически не выходила из своего кабинета.

Суд поддержал ходатайство следователя о продлении меры пресечения в виде запрета определённых действий ещё на два месяца. На это время женщина не может покидать квартиру с 23.00 до 6.00 и общаться с пострадавшими и свидетелями, проходящими по уголовному делу. Отдельно судья обговорил, что Евдокимова может выйти на работу.

 

Фото: Гузель Хусаинова.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев