Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Суд дал два года колонии мстительнице из Татарстана, устроившей ад своей коллеге

Суд отправил в колонию 42-летнюю жительницу Набережных Челнов Лилию Г., заменив условное наказание реальным. Женщину арестовали в зале заседания: конвоиры надели на нее наручники и увели в машину для доставки в СИЗО. 

В июле 2020 года, после своего увольнения, продавец запчастями в отместку принялась издеваться над администратором авторынка «Гараж 500», считая ее виноватой. Измазала краской окна и подожгла дверь ее квартиры, в соцсетях размещала оскорбления в ее адрес.  

После выхода публикации потерпевшую выслушал на приеме прокурор города. Только тогда дело сдвинулось с мертвой точки:  в отношении мстительницы было возбуждено уголовное дело по статье «клевета», «умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских действий».

Суд приговорил Лилию Г., работавшую грузчиком на частном предприятии, к лишению свободы на два  года условно с испытательным сроком на два года. Но она продолжала приезжать и издеваться над сотрудниками авторынка. Также в период испытательного срока игнорировала  обязательную регистрацию в установленные дни в уголовно-исполнительной инспекции, объясняя это усталостью после работы. Пересмотр дела был в итоге рассмотрен по ходатайству уголовно-исполнительной инспекции (УИИ).   

Замену испорченных окон и входной двери потерпевшая сделала за свой счет. Теперь она намерена взыскать с осужденной 100 тысяч рублей в счет возмещения материального и морального вреда. 

 

 

Источник: «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев