Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Строительство нового кладбища за трассой М7 завершается

О создании полигона для захоронений на 148,5 тыс. мест стало известно весной прошлого года. Кладбище будет располагаться на выезде из города после действующих Самосыровского и Мусульманского кладбищ, за трассой М7. Ранее мэрия Казани и Минстрой РТ называли примерным сроком открытия погребального комплекса осень 2019 года.

Строительство нового кладбища за трассой М7 близится к своему завершению, подтвердил казанский градоначальник.

«Что касается кладбища, то на дороге М7 завершается строительство нового кладбища. Есть и православная, и мусульманская часть. Достаточно обширная», – сообщил глава города.

 

Журналисты уточнили у Метшина, продвигается ли вопрос строительства крематория. «Вопрос крематория обсуждается. Наше МУП “Ритуал“ совместно с Минздравом сейчас ведет эту работу. Насколько я помню, этот вопрос курирует Рустам Камильевич Нигматуллин, Первый вице-премьер. Более подробную информацию можете уточнить из их уст», – заключил Метшин.

Летом этого года мэр Казани поддержал идею строительства крематория. Он сообщил, что в течение двух-трех лет после утверждения проектной документации планирует построить объект за счет средств городского бюджета.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев