Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Строительство медресе - большое, священное дело

В Высокогорском районе обсудили вопросы, касающиеся строительства медресе. Глава муниципального района Рустам Калимуллин в строящемся здании встретился с меценатами и предпринимателями для того, чтобы поблагодарить каждого за помощь и обсудить дальнейший план работы.

Совсем недавно здание медресе выглядело лишь как один из строительных объектов. Но сегодня уже видно, какой объем работ был проделан и внутри, и снаружи. Поставили окна, двери, провели отопление, а стены, пол и потолок уже готовы к косметическому ремонту. Работы эти были сделаны благодаря руководству Высокогорского района и неравнодушию местных предпринимателей.

- Мне кажется, что если можешь, если получается, то надо помогать. Ведь строительство медресе - это действительно большое, священное дело, - говорит руководитель хозяйства «Битаман» Шаукат Вахитов.

В благодарность за содействие и прошла встреча главы района Рустама Калимуллина вместе с предпринимателями и священнослужителями. За обеденным столом прочитали молитвы, а затем обсудили дальнейшее строительство. Подобная встреча уже проходила летом прошлого года. С той поры благодаря помощи меценатов было собрано около 900 тысяч рублей. Все средства ушли на облагораживание будущей мусульманской школы.

- От чистого сердца говорю большое спасибо каждому из вас. Верю, что Всевышний в благодарность за такую помощь каждому дарует что-то лучшее – сказал  глава Высокогорского района Рустам Калимуллин.

В ходе обсуждения пришли к общей задаче: как можно скорее закончить ремонт. А это можно сделать лишь совместными усилиями. Выполнен большой фронт работ, но дел еще много. К примеру, необходимо поставить пожарную сигнализацию, облагородить здание изнутри. Несомненно одно: скоро медресе непременно распахнёт свои двери перед верующими.

Гузель Газизузллина,

Гузалия Вафина

Фото Фаниля Мухарлямова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев