Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Стоит ли менять резину высокогорцам и нужен ли знак "Ш"

Госавтоинспекция о похолодании предупредила всех автовладельцев еще 20 октября. Всем было рекомендовано принять взвешенное решение о смене летней резины на зимнюю. Однако резкое снижение температуры все же привело к нескольким ДТП на загородных трассах. Последнее произошло на 10-м километре трассы Кукмор - Мамадыш возле деревни Люга. Прибывшие на место аварии...

Госавтоинспекция о похолодании предупредила всех автовладельцев еще 20 октября. Всем было рекомендовано принять взвешенное решение о смене летней резины на зимнюю. Однако резкое снижение температуры все же привело к нескольким ДТП на загородных трассах. Последнее произошло на 10-м километре трассы Кукмор - Мамадыш возле деревни Люга. Прибывшие на место аварии спасатели, помогли людям выбраться из искореженных машин и устранили воспламенение. Пострадавшие с различными травмами тяжести госпитализированы. Сегодня в Высокогорском районе по улице Большая Красная столкнулись три автомобиля.

Высокогорцам лучше «переобуться»

Близость Высокогорского района к городу Казани вносит свои коррективы. Мало кто из автовладельцев хоть раз в день не совершает поездку в столицу республики, а это автоматически приводит к выезду на трассу. Это городским жителям можно еще задуматься, поскольку асфальт еще сухой и сцепление шипованной резины с дорогой плохое, что может привести к аварии. Однако трасса утром и вечером при минусовой погоде требует срочной «перекидки».

Температура на ближайшие три дня

В ближайшие три дня на территории Высокогорского района температура утром и ночью будет -2,-3 градуса, днем 0,+1. Сейчас над территорией республики установился антициклон, и наблюдаются северные потоки, гарантирующие всю предстоящую неделю отрицательные температуры.

Ажиотажа пока нет

Владельцы выскогорских шиномонтажных мастерских отмечают, что пока ажиотажа нет, но оживление началось. Вместе со сменой резины необходимо позаботиться об установке буквы «Ш». Сейчас это требование обязательное, и за отсутствие этого знака накладывается штраф в размере 500 рублей. Стоит также позаботиться и о готовности всего автомобиля. Сейчас необходимо проверить аккумулятор и запас «незамерзаек» и «омываек».

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев