Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Стало известно, кто победил на финальных играх по волейболу в рамках спартакиады школьников Высокогорского района

В спортивном комплексе "Биектау" прошли финальные игры по волейболу в рамках спартакиады школьников Высокогорского района.

 По 4 лучших коллектива из 2-х групп боролись за звание чемпиона. Участники были разделены следующим образом. Школы с количеством учеников менее 100 человек играли между собой. А более крупные учебные заведения района соревновались друг с другом.

В рамках районной спартакиады школьников под сводами спортивного комплекса «Биектау» собрались сильнейшие волейболисты района. В группе «А», где выступали спортсмены из центральных школ района в четверку сильнейших пробились команды из Бирюлей, Дубъяз, Шапшей и первой школы района. В группе «Б» за звание чемпионов боролись команды Учхозской школы, Мульмы, Алан-Бексера и Битаманы.  Все ребята выходили на площадку с большим желанием победить, но и проигравшие не сильно переживали, потому что организаторы решили не проводить встречу за бронзу, а наградить всех участников полуфинала призовым местом.

- На самом деле соперник был сильным. Но обиды никакой не было. Да, конечно, бывают поражения, и их нужно принимать достойно, я считаю. Так что нам было просто интересно и здорово играть с такими соперниками,которые нам попались, - рассказала ученица 9 класса Алан-Бексерской школы Алина Хайрутдинова.

Интересно и здорово было наблюдать и за игрой между 1-ой школой и Бирюлями. Две команды достойные финала должны были определить в очной дуэли, кто из них поборется за кубок. Сильнее оказались волейболисты 1-ой школы. В финале их ждал не менее грозный соперник из Дубъяз.

- Финал есть финал, как вы правильно выразились, простых соперников не бывает. Тем более 1-ая школа.  Они знают спорткомплекс, они здесь тренируются, они знают эту площадку как свои 5 пальцев. Моим-то тяжелее будет, но вчера мы уже с ними играли в групповом этапе. Победу одержала наша команда, - отметил учитель физкультуры Дубъязской СОШ Рамиль Габдрахманов.

Финал получился по-настоящему зрелищным. Команды показали яркую игру, и до последнего розыгрыша было не ясно, кто победит. Первый сет уверенно забрали ученики 1-ой школы. В перерыве наставник Дубъяз внес коррективы в игру команды, и это сработало. 2:1 по партиям в пользу подопечных Рамиля Габдрахманова.

 

Эрнест Абдулаев

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев