Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Стало известно, какую сумму в ГД предложили назначить россиянам с нефтяных доходов

10 тысяч рублей могли бы получить россияне в 2018 году в рамках реализации закона о распределении доходов от добычи полезных ископаемых между гражданами государства в равных долях. Ранее такой проект внесли на рассмотрение в Думу депутаты от фракции КПРФ. По мысли авторов документа, за первый финансовый год после принятия закона...

10 тысяч рублей могли бы получить россияне в 2018 году в рамках реализации закона о распределении доходов от добычи полезных ископаемых между гражданами государства в равных долях. Ранее такой проект внесли на рассмотрение в Думу депутаты от фракции КПРФ.

По мысли авторов документа, за первый финансовый год после принятия закона 20% доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых должны быть распределены между определенными категориями граждан. Далее распределение будет увеличиваться на 2% в год.

В первую очередь ренту предполагается раздавать россиянам, официально работавшим не менее девяти месяцев в году, или тем, кто стоял на учете в центрах занятости, но не получал пособие, а также пенсионерам со стажем работы не менее пяти лет.

Гипотетически в 2018 году граждане могли бы получить в рамках ренты порядка 10 тысяч рублей.

Кабинет министров дал отрицательную оценку законопроекту.

Ранее сообщалось, что российский лидер Владимир Путин заявил о решении присоединиться к соглашению ОПЕК о заморозке добычи нефти.

Источник: ren.tv

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев