Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Стали известны предварительные результаты расследования катастрофы Ту-154

    Приоритетной версией следователей является ошибка пилотов. Все системы разбившегося под Сочи Ту-154 исправно работали до столкновения с водой. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к расследованию трагедии. Поскольку ранее была опровергнута и версия о теракте на борту самолета или его обстреле с земли, единственной версией следователей...

    Приоритетной версией следователей является ошибка пилотов.
    Все системы разбившегося под Сочи Ту-154 исправно работали до столкновения с водой. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к расследованию трагедии. Поскольку ранее была опровергнута и версия о теракте на борту самолета или его обстреле с земли, единственной версией следователей стала ошибка пилотов.
    Действия экипажа Ту-154 сейчас изучают члены объединенной технической комиссии. Какие именно из них привели к трагедии, пока не удалось выяснить из-за низкого качества записей бортовых самописцев. По сути, «черные ящики» Ту-154 являются катушечным магнитофоном образца 1980-х, и для получения с них полноценной информации сегодня не осталось ни оборудования, ни специалистов. Это затрудняет ход следствия.
    Напомним, утром 25 декабря самолет Ту-154, летевший из Сочи в Сирию, потерпел крушение над Черным морем. На борту самолета Минобороны находились 85 пассажиров и 8 членов экипажа. Большую часть тех, кто направлялся в Сирию, составляли участники хора имени Александрова. Помимо этого на борту находились журналисты трех федеральных каналов: Первого, НТВ и «Звезды», а также Елизавета Глинка, более известная как доктор Лиза.

    Реклама

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: