Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Стали известны районы Татарстана, которые лидируют по уплате налогов

Аутсайдером назвали Лаишевский район.

В Татарстане лидерами по поступлению имущественных налогов в настоящее время являются сельские поселения. Об этом на брифинге в кабмине РТ заявили сотрудники управления федеральной налоговой службы по республике.

«В основном лидерами по поступлениям являются сельские населенные пункты, а также Нижнекамский, Алексеевский и Чистопольский районы. Самый слабый у нас - это Лаишево», - сказала начальник отдела Валентина Бубнова. 

Всего же 8 млрд 700 млн рублей поступят в республиканский бюджет, если удастся собрать те налоги, которые остаются в Татарстане. Свыше двух миллионов уведомлений уже направлено к адресатам. Таким образом, по сравнению с прошлым годом, начислено на 7,4 процента больше, то есть на 600 миллионов рублей.

Семь тысяч владельцев дорогих иномарок (от трёх миллионов рублей) внесут повышенный транспортный налог. Аналог налога на роскошь впервые заработал в текущем году. Он действует для тех, кто заработал больше пяти миллионов в год

Налоговыми льготами в Татарстане пользуются около миллиона человек. В этом году на них пришлось 1 млрд 400 млн рублей. По налогу на имущество юридических лиц уже поступило 40 млрд рублей.

https://tatarstan24.tv

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев