Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Стали известны подробности с первого суда, где рассматривали убийство сыном отца в Ямашурме

20 февраля 2022 года произошла трагедия в селе Ямашурма Высокогорского района. Зуфар Самигуллин, будучи в состоянии опьянения, убил своего отца. Подсудимый регулярно употреблял спиртные напитки, чем вызывал недовольство со стороны родителей. После очередного возлияния алкоголя произошел конфликт, последствия которого оказались непоправимы.

Постоянные угрозы в состоянии алкогольного опьянения своим родителям высказывал оказавшийся на скамье подсудимых Зуфар Самигуллин. Такие показания дала его сестра. Зуфар регулярно употреблял спиртные напитки, чем вызывал недовольство со стороны родителей. После очередного возлияния алкоголя произошел конфликт, в ходе которого сын свернул шею отцу. 
- Высокогорским районным судом РТ начато рассмотрение уголовного дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ убийство. 20 февраля 2022 года Самигуллин, будучи в состоянии опьянения, совершил убийство своего отца, - сказала помощник председателя Высокогорского районного суда РТ Эльвира Халитова.
- С ваших слов, 20 февраля около 17 часов вам позвонила мама и сообщила, что ваш брат ведет себя буйно. Положил ваших родителей на пол, - обратился к сестре подсудимого председатель Высокогорского районного суда РТ Раис Гаязов.
В тот злополучный день во время разговора по телефону дочь посоветовала родителям обратиться за помощью к соседям. Сосед Радиф Гайнутдинов сразу же прибежал, но на тот момент трагедия уже произошла.  
- В момент преступления меня в их доме не было. Мне просто сказали, что такое случилось и я сразу побежал туда. Когда вошел, то увидел, что отец Зуфара лежит на диване, - рассказал о случившемся Радиф Гайнутдинов.
По словам свидетеля, подсудимый сразу после случившегося сказал, что он не убивал. Однако нет сомнений, что вина сына убийцы будет доказана. Это не последнее заседание. Предстоит как минимум еще одно и только потом обвиняемому вынесут приговор. Сейчас можно лишь сказать, что подсудимому грозит тюремное заключение сроком от 6 до 15 лет.  


Эрнест Абдулаев

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев