Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Срочный сбор на операцию тазобедренного сустава открыт для Амелии Шагиевой из Высокогорского района

Девочке нужно собрать 4,5 миллиона рублей до мая. Не сделать операцию – значит, отнять у малышки годы жизни. Без нее врачи дают Амелии всего лишь год. Родители переживают, что собрать деньги не успеют. И теперь даже небольшая сумма, отправленная вами – большой вклад в здоровье. 

Сегодня родители девочки Эрик и Диана мечтают лишь об одном – слышать озорной смех своей любимой дочери и не видеть слезы, которые наворачиваются на глаза от боли.
Диагноз Амелии звучит сложно – дефицит D-функционального белка. Если проще, то столкнулись две несовместимые клетки ДНК. Такое случается, когда ребенок рождается, например, от супругов, являющихся близкими родственниками. Диана и Эрик не брат с сестрой. И это удивительное совпадение.
- О том, чем болеет наша дочь мы узнали не сразу, а тогда, когда начали активно ездить на обследования в Москву. Потом нам сказали, что у дочки генетическое заболевание, - говорит мама Амелии Диана Шагиева. 
Диана уверена, усугубила положение прививка, которую поставили Амелии в роддоме. Вакцину против гепатита делают всем новорожденным в первые 24 часа. Для этого не проводят дополнительных обследований.
- Конечно, никто не говорит, что, если бы дочке не поставили прививку, сто процентов она бы бегала. Однако уверена, не было бы такого, что сейчас происходит. После прививки у ребенка начались судороги. Мы 2,5 года принимали противоэпилептические препараты, которые гасили работу мозга в самый активный период его развития, - продолжила разговор мама Амелии Диана Шагиева.
Диана показывает снимок, на котором синим цветом указано расположение костей Амелии сейчас, а красным то, как должно быть на самом деле. Вывих вызывает сильные боли в ногах Амелии. И если бездействовать, то заболевание приведет сперва к некрозу, затем к ампутации и летальному исходу.
Операцию удалось назначить на 12 мая. В Польше малышка проведет около полугода. Ее операция продлится 5 часов. За это время устранят вывихи и закрепят результат титановыми пластинами. Затем предстоит сложная реабилитация. Помочь Амелии можно, переводя средства на банковские реквизиты.
Амелия единственный ребенок в стране с таким диагнозом. Больше двух лет дети с дефицитом D-функционального белка не живут. Но на следующей неделе девочке исполнится 6 лет. Уже подобрано платье, шары и торт. Каждый год малышки для родителей – чудо. 
- Пусть инвалид, но главное жива и рядом. Если меня спросят о том, хотел бы я другого ребенка? Отвечу однозначно: «Нет!». Хотел бы я другой жизни для нашей дочери? Безусловно да, - подвел итог беседы папа Амелии Эрик Шагиев.
В воскресенье, 27 марта, в 17:30 в Куркачинском СДК пройдет благотворительный концерт с участием звезд татарской эстрады. Стоимость билета – 350 рублей. Родители надеются, что придет как можно больше людей. Ведь собранные деньги тоже пойдут на операцию. 
Эндже Гарафиева 


Банковские реквизиты для сбора средств на операцию:
ПАО «Сбербанк»
4276 6200 3394 9839
Получатель: Шагиева Диана Динаровна.
Телефон: 89625630808, номер привязан к карте.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев