Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Спрос на туристические поездки в Крым снизился

Вчера утром на Крымском мосту произошел взрыв. Спрос на туристические поездки в Крым понижается. Сегодня об этом сообщили туроператоры. Резкий скачок вниз произошёл после взрыва на Крымском мосту. Напомним, вчера утром на Крымском мосту произошел подрыв грузовика. Предполагаемый водитель этого грузового автомобиля раньше жил с семьей в Казани По предварительным данным, в результате случившегося погибли шесть человек.

Железнодорожное движение по Крымскому мосту уже восстановили. Сегодня преодолеть путь над Керченским проливом должны были 12 пассажирских составов. Из-за тщательного досмотра на пропускных пунктах образовались пробки длиной в 6 км. До конца дня планируют пустить электрички.

Однако после вчерашней трагедии многие туристы опасаются проезжать по мосту. Сейчас по заявлению Российского союза туриндустрии десятки тысяч приезжих находятся на полуострове. Тем, кто должен был выехать в ближайшее время, позволили остаться в Крыму. Проживание им компенсируют за счет местного бюджета. Но уже сегодня многие из них планово выезжают из Крыма. Новые путешественники прибывать не спешат.

«Наблюдается небольшое падение спроса на туристические путёвки. И это связано даже скорее не с тем, что люди опасаются выезжать куда-либо или опасаются ехать на отдых в целом, а связано больше с тем, что граждане ожидают, что будет новый этап мобилизации», - поделилась мнением директор туристического агентства Елена Мугинова.

Как сообщили туроператоры, в этом сезоне из-за отсутствия авиарейсов полуостров и так не пользовался особенной популярностью.

На сегодняшний день у туристов есть возможность либо перенести даты, либо сменить направление. Аннуляции забронированных путевок не превышают 25%.

https://tatarstan24.tv/

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев