Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Спортивные победы Высокогорского района в 2020 году

Особой гордостью Высокогорского района являются футболисты.

В Высокогорском муниципальном районе функционирует спортивный комплекс, который ведет активную работу по привлечению молодежи к систематическим занятиям физической культурой и спортом, организовывает участие спортивных команд и спортсменов района в республиканских и российских соревнованиях. Спортивная школа обучает, тренирует и ведет спортивно-оздоровительную деятельность с детьми и молодежью сразу по нескольким направлениям. Национальная борьба, вольная борьба, бокс, волейбол, футбол, тхэквондо, настольный теннис, каратэ, баскетбол, и это далеко не полный список. 
Не первый год функционирует ледовый дворец «Биектау». Он стал центром притяжения любителей хоккея и фигурного катания в районе. Об успехах высокогорских покорителей льда знают уже далеко за пределами республики. Наши хоккеисты и фигуристы не раз становились победителями и призерами различных соревнований самого высокого уровня. Академия хоккейной команды "Ак-Барс" ежегодно пополняет свои ряды воспитанниками Высокогорского района. В рейтинге, который ведет федерация хоккея республики, спортивная школа «Биектау» по результатам прошлого сезона заняла первое место. Благодаря этому ледовый дворец района получил в подарок новый, суперсовременный тренажер, о котором большинство ледовых дворцов страны только мечтают. 


Игровые виды спорта не стоят на месте. Представители Высокогорского района регулярно попадают в сборные Татарстана. Так сразу несколько юных баскетболистов района защищают честь республики в рамках турниров по Приволжскому федеральному округу. А выступая за Высокогорский район баскетболисты заняли 3 место на республиканских соревнованиях. 


Особой гордостью Высокогорского района являются футболисты. Помимо того, что мужская команда «Эверест» успешно выступает в высшей лиге Республики Татарстан, воспитанники спортивной школы района регулярно завоевывают медали на турнирах различного уровня. Причем успеха добиваются как самые юные футболисты, так и ученики старших классов. Чемпионы республики, призеры всероссийских турниров по футболу и футзалу и постоянные победители города Казани. Это далеко не весь перечень заслуг и наград футболистов района. Один из учеников тренерского дуэта Станислава Тюрина и Александра Петухова вошел в 4 сильнейших в составе сборной республики на кубке Приволжского федерального округа по футболу. Тренерский состав района многократно удостаивался благодарственных писем и грамот от министерства спорта республики.   


Интеллектуальные виды спорта тоже развиваются. Секция шашек исправно воспитывает чемпионов республики. В некоторых возрастных категориях ученики Павла Иванова занимают все три первых места на пьедестале.


С 2017 года в селе Высокая Гора функционирует парк «Заказанье». «Заказанье» – это территория для активного отдыха, спорта и праздников района. В парке имеется футбольная и волейбольная площадка, где молодежь может вести активный образ жизни. Каждый год в парке проводятся массовые спортивные мероприятия «Кросс наций», весенняя легкоатлетическая эстафета, ставшие очень популярны в районе среди молодежи, учащихся школ и работников учреждений, направленные на утверждение здорового образа жизни всех слоев населения. 


В июле 2020 года открылась новая спортивная арена – плавательный бассейн «Инеш», строительство было реализовано в рамках республиканской целевой программы, направленной на расширение спортивной инфраструктуры. 


Всего на территории района более 30 спортивных площадок. Новые и имеющиеся спортивные объекты должны стимулировать к победам и еще большему привлечению населения к занятию физической культурой и спортом. 


Так что победой года в Высокогорском районе можно назвать всех, кто занимается спортом и достигает высших результатов.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев