Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Спорт – смысл жизни Лилии Тепляковой

Эту женщину невозможно не любить! Так в один голос заявляют все, кто знаком с Лилией Тепляковой. Самому младшему воспитаннику Лилии Игнатьевны 3 года, а самому взрослому – 83 года. Наш рассказ о фанатке своего дела, победительнице зонального этапа конкурса «Женщина года» и просто замечательном человеке - Лилии Тепляковой.

– Мое кредо – если быть, то быть лучшей! Так уж получилось, - говорит Лилия Игнатьевна.
Получилось, да еще как! Шагая с такой целью по жизненному пути тренер по акробатике Лилия Теплякова добилась успехов не только сама. Среди ее воспитанников - хоккеисты, футболисты, танцоры, фигуристы. Можно смело сказать, что слава о Лилии Игнатьевне шагает по татарстанской земле. О своей работе она говорит с особой теплотой, ведь это дело всей ее жизни.
– Считаю, что занимаясь именно с ребятишками, необходимо им дать физкультуру, причем здоровую физкультуру. Не просто спорт, а именно здоровую физкультуру, – подчеркнула тренер по акробатике Лилия Теплякова.
Совсем недавно к многочисленным успехам и званию мастера спорта по спортивной гимнастике добавилось еще одно достижение – она выиграла зональный этап конкурса «Женщина года». И хотя сначала к этой идее отнеслась с сомнением, потом же решила участвовать.
– Первая моя реакция была: почему меня? Есть ведь девчонки моложе, почему их не отправляют? Потом подумала, а действительно, почему не я? Ведь номинация – «Моя судьба, моя профессия» - как раз для меня. Вся моя жизнь заключается в этом. И радует, что есть определенные результаты, - сказала тренер по акробатике Лилия Теплякова.
Главной целью участия в конкурсе у Лилии Тепляковой было донести суть своей работы. Объяснить всем, что главное – не золотые медали, а здоровье. Потеряв его однажды, очень сложно вернуть былое. Поэтому и относится крайне бережно к самому ценному, что есть у человека.
- Главная моя цель – чтобы специалисты, занимающиеся с детьми видели, что без общей физической подготовки ни один вид спорта не обойдется, ни одной победы без нее не достичь, здоровая победа, - отметила Лилия Теплякова.
Приняв участие в зональном этапе конкурса «Женщина года», Лилия Теплякова получила больше, чем просто победу. Она исполнила свою давнюю мечту.
– У меня с детства была мечта – танцевать. И мне так хотелось показать свой танец на сцене. И вот я просто станцевала свой танец, который хотела. От души его танцевала там. И потом вышли ребятишки, которые занимаются сейчас в школе гимнастики. Они вышли тоже с танцем, - добавила Лилия Теплякова.
Заветное желание стало главным вдохновением, и Лилия Теплякова со своими воспитанниками исполнили номер на все сто. А публика наградила их бурными эмоциями.
– Все нам потом говорили, что когда мы на сцену выходили – смотрелись круто! От неожиданности я даже покраснела, - радуется Лилия Теплякова.
Лилия Игнатьевна – человек с открытой душой и добрым сердцем. О ней отзываются с теплотой и коллеги, и родители воспитанников. Не даром все, кто ее знает, называют ее тренером с большой буквы и все как один отмечают ее любовь к детям и своей работе.
– Она добросовестно относится к своей работе. Даже не как к работе, а как к любимому делу, любимому занятию. Приходя на тренировку, она полностью отдается своим воспитанникам, – заметил тренер хоккейной команды «Биектау» 2009 г.р. Ринат Галиуллин.
- Она замечательный человек, замечательный тренер, замечательная женщина, для наших детей она как мама, – говорит мама игрока ХК «Биектау» 2009 г.р. Эльвира Габдрахманова.
Любовь коллег, воспитанников и их родителей – это одна часть её жизни. А вот сердце Лилии Тепляковой принадлежит её мужу - Зуфару Залялиеву.
– Такую женщину невозможно не полюбить. Сами видите, ее отношение к своей профессии: она полностью ей отдается. Дети ее очень любят, родители уважают, - отметил Зуфар Залялиев.
Эта сильная духом обаятельная женщина сделала спорт своей жизнью и получила взамен главную награду – всеобщую любовь и признание.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Сколько денег рубит с детей и родителей. Ниочем вообще

    Теги: спорт