Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Спецназовцы или ангелы-хранители: Росгвардейцы поздравили спасенную ими девушку с 8 марта

Военнослужащие казанского отряда спецназа Росгвардии поздравили с наступающим праздником жительницу Казани Таисию Андрюшину.

Спецназовцы не случайно встретились сегодня с Таисией. Сама девушка  называет Руслана – прапорщика спецназа – своим ангелом-хранителем. И это не метафора: благодаря ему девушка сегодня жива и здорова.

 У сегодняшнего мероприятия есть своя предыстория., начало которой в теперь уже далеком 2019 году.

Именно тогда, два года назад, в январе все и случилось.

«В январе 2019 года группа военнослужащих казанского отдельного отряда специального назначения Приволжского округа Росгвардии,  следуя после полевых занятий в расположение воинской части, около населенного пункта Среднее Девятово обнаружила свалившийся в кювет автомобиль. Неподалеку в сугробе они также обнаружили истекавшую кровью девушку.

Спецназовцы сразу определили, что пострадавшая нуждается в срочной госпитализации: у неё был открытый перелом голени и рваная рана бедра с  интенсивной кровопотерей. Общими усилиями росгвардейцы оказали пострадавшей доврачебную помощь: остановили кровотечение и зафиксировали ногу. На импровизированных носилках, собранных из подручных средств, девушку отнесли к дороге, после чего остановили «Газель» и сопроводили пострадавшую до республиканской клинической больницы Казани», - рассказали в пресс-службе Управления Росгвардии по РТ.

Таисия перенесла 10-часовую операцию. Не только жизнь 24-летней Таисии Андрюшиной была спасена: она сегодня полноценная девушка, здоровая и жизнерадостная.

А тогда, два года назад, врачи, принявшую пострадавшую с рук спецназовцев, заявили: без их помощи с такими ранами она прожила бы не более 20 минут.

«Я помню, как Руслан просил врачей: спасите ее, оставьте ей ногу, она молодая, ее жизнь только началась», - вспоминала сегодня, плача и смеясь одновременно, Таисия, принимая подарки от своих спасителей.

Все эти два года, прошедшие с того страшного и счастливого одновременно дня, девушка поддерживает связь со своими ангелами-хранителями: они постоянно на связи, поздравляют друг друга с праздниками, ребята следят за своей спасенной подругой, как бы чего с ней опять не приключилось.

«Мой дядя давно хочет с вами встретиться, чтобы лично сказать вам огромное спасибо за меня. Но говорит, что боится расплакаться от переполняющего до сих пор чувства безмерной благодарности за ваш поступок»,- заметила Таисия.

Источник и автор фото: http://idel-tat.ru

 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев