Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Специалисты управляющей компании «Комфорт» с судебными приставами провели рейд по злостным неплательщикам.

К концу февраля 2018 задолженность жителей 156 домов перед управляющей компанией «Комфорт» составила около 4 млн. рублей. И зачастую лишь расставание с имуществом может как-то повлиять на тех, кто не платит за потребленный ресурс.

Жилищными и коммунальным  услугами пользуются все. Однако за пользование многие попросту не хотят платить. Тогда в ход идут крайние меры: сотрудники управляющих компаний  выходят в совместные рейды со службой судебных приставов.

-Сегодня у нас рейд со службой судебных приставов по Бирюлинскому зверосовхозу. Задолжников здесь очень много. Мы предоставляем в этих домах электроэнергию, - сказала   юрист УК «Комфорт», Полина Михайлова

На сегодняшний день ведется активная работа со злостными неплательщиками, поэтому задолженность начала уменьшаться. В марте процент собираемости у управляющей компании составила  104%.

-Сегодняшний выезд в Бирюли, Гагарина д. 5. Здесь у нас добровольное погашение. У задолжника было открыто исполнительное производство на 6 тыс. Оплатил добровольно нам по квитанции 17 тыс., поэтому у нас сегодня выезд удачный, - отметила  Полина Михайлова.

 Выезд удачный. Однако, задолженность  жителей 156 домов, что пользуются жилищными и коммунальными  услугами  управляющей компании «Комфорт»  на конец 2017 года  составила   1 787 000  рублей. К  концу февраля 2018 задолженность составила  около 4-х млн. рублей. Резкое увеличение связано с тем, что услуга «Капитальный ремонт»  с января 2018 года включена в отчёт управляющей компании «Комфорт». 

На сегодня ведется уже более тысячи дел, открытых на должников за жилищно- коммунальные услуги. К сожалению, этот крайний метод борьбы приходится применять все чаще. А вот жителям стоит задуматься над собственным спокойствием. Ведь лучше заплатить вовремя, чем жить в страхе,  потерять нажитое своим же трудом, имущество.

 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: рейд,