Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Специалисты предупредили о колоссальном вреде жесткой воды

Чаще всего ее употребляют дачники и жители загородных домов

При употреблении излишне жесткой воды негативный эффект на здоровье может наступить не сразу, а спустя долгое время.

В первую очередь, от этого страдает кожа - появляется сухость, раздражение, всевозможные высыпания и другие неприятные проблемы.

Состояние волос и кожи головы также подвергаются отрицательному влиянию, появляется зуд, сухость, перхоть. Самым большим вредом для организма является то, что нерастворимые соли жесткости со временем накапливаются в организме, из-за чего в почках образуются камни и происходит закупоривание сосудов.

Домашняя техника также портится быстрее. Электрические чайники и их нагревательные элементы покрываются налетом и накипью, посудомоечная и стиральная машинки также выходят из строя, быстрее ломается сантехника, в основном страдают смесители.

Определить основные признаки жесткости воды несложно. После стирки белья или одежды на ней можно увидеть белые следы, на стенках посуды, в которой кипятили воду остается белый налет, при заваривании чая на поверхности явно видно белесую пленку, свежезаваренный чай или кофе не имеют присущего им аромата, фильтрующий элемент кофе-машины быстро забивается, при приготовлении пищи мясо жесткое, а овощи готовятся дольше.

Чтобы сделать воду мягче можно приобрести фильтр-кувшин, выбор которых на сегодня огромен. А если вы хотите, чтобы из каждого крана шла чистая, умягченная вода, необходимо установить систему умягчения воды.

Для защиты бытовой техники, которые соприкасаются в своей работе с водой, можно использовать различные таблетки и порошки, которые делают воду мягкой и предотвращают отложения солей и образования накипи.

Источник: chelny-izvest.ru 

 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев