Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Советы садоводом. Что нужно успеть в последний день месяца

    Прочитав статью вы узнаете когда лучше собирать урожай, что сажать, а также как читать информацию про почву по сорнякам.

    Начнем с того, что урожай с плодовых деревьев следует убирать, когда нет никаких осадков, даже слабых и кратковременных. Собирайте овощи каждые 2-3 дня, зелень в первые 10 дней.

    В августе можно не только собирать урожай, но и сажать скороспелые сорта культур. Редис, зелень, редька, репа, горох и пекинская капуста созреют до конца дачного сезона.

    Почва будет плодороднее, если ее насытить белком, крахмалом и азотом. Для этого надо посеять сидераты. В топе такие культуры как: Фацелия,горчица,люпин,вика,рожь,гречиха,овес,клевер,донник,люцерна,горох,редька

    Посмотрите какие сорняки у вас растут. Все они живые свидетельства нехватки тех или иных питательных веществ. Счастливчиками могут себя считать те, у кого растет крапива. Она только там, где почва рыхлая и насыщенная.

    Собрав сорняки не спишите их сжигать или выпроваживать за пределы огорода. Наоборот соберите и оставьте их на участке. Их запах будет путать мух и бабочек. Это самое эффективный способ от всех крылатых вредителей.  

    Последний месяц лета отличное время позаботиться о будущем урожае.  Чтобы яблоки и груши были сладкими и крупными следует их подкормить, но только если вы этого не делали весной. Для плодовых деревьев будут полезны фосфор и калий. В конце лета пора высадки кустарников. Не забудьте поливать как новые, так и прежние кустарники. А вот деревья надо поливать только если жарко.

    Реклама

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: