Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Советник президента ТПП РФ: Татарстан привлекателен для инвесторов из Поднебесной

Уникальные экономические возможности могут сделать из Татарстана приоритетную площадку для зарубежных инвесторов, считает Георгий Петров. Показатели внутреннего регионального продукта и промышленного производства в Татарстане во многом лучше, чем в среднем по России, отметил в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» советник президента Торгово-промышленной палаты РФ Георгий Петров. По его словам, это...

Уникальные экономические возможности могут сделать из Татарстана приоритетную площадку для зарубежных инвесторов, считает Георгий Петров.

Показатели внутреннего регионального продукта и промышленного производства в Татарстане во многом лучше, чем в среднем по России, отметил в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» советник президента Торгово-промышленной палаты РФ Георгий Петров. По его словам, это является важным стимулирующим фактором для привлечения инвесторов, в том числе из Китая: «Татарстан на сегодняшний день является привлекательным партнером для инвесторов любой страны. Здесь создаются максимально благоприятные условия не только с точки зрения льгот, но и инфраструктуры».

По словам советника президента, отношения России и Китая являются важным направлением в сфере экономического сотрудничества. «Китай отошел от политики просто копирования и во многих направлениях китайская техника и промышленное производство вполне сопоставимы с аналогичными западными продуктами. Поэтому Китай в этом плане для нас очень интересный партнер».

Однако, как заметил Георгий Петров, с нашей стороны - это больше торговля сырьем: углеводородом и необработанной древесиной. «Китайский рынок очень сложный для проникновения туда, особенно с готовой продукцией». По этой причине заседание Российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности является очень важным шагом в развитии экономических отношений между государствами. Обсуждение промышленного сотрудничества на таком уровне, будем надеяться, закончится хорошими конкретными результатами и заключением новых сделок инвестиционного сотрудничества и производственной кооперации», - заметил Георгий Петров.

Напомним, что заседание Российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности пройдет 14 сентября в Казани. Его проведут руководители профильных ведомств - министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и министр промышленности и информатизации КНР Мяо Вэй. В заседании также примет участие Президент РТ Рустам Минниханов.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев