Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Социальное такси поможет высокогорским пенсионерам добраться до лечебного учреждения

Следить за здоровьем старшему поколению стало легче. И все благодаря национальному проекту «Демография». Для всех, кому уже исполнилось 65 лет, предоставляется социальное такси от дома до больницы и обратно. В очередной раз прошли диспансеризацию жители деревни Сосмаги. За бабушками и дедушками приехали социальные работники, чтобы доставить их в местный ФАП.

Альмира Ахмеджанова с 2009 года работает в Высокогорской ЦРБ. За это время она наизусть выучила истории болезней своих пациентов и знает уклад их жизни. Она из той когорты врачей, которые не только назначат лечение, но и словом поддержат, особенно пожилых людей. Ведь порой душевное отношение помогает лучше любых лекарств.

– Очень люблю свою работу, своих пациентов. Можно сказать, живу их проблемами. Иногда и пообедать времени не бывает, ведь всех, кто пришел на прием, надо обязательно принять. Никогда никого не отпускаю без осмотра. Люблю свою профессию, нравится лечить людей, – рассказывает терапевт Высокогорской ЦРБ Альмира Ахмеджанова.

В деревне Сосмаги проживает более двухсот человек, в том числе пожилые люди, которым ездить в районный центр для прохождения плановых осмотров не с руки. Для них работа социального такси стала настоящей сказкой, воплощенной в реальность. Местный фельдшер Рузия Сафина помогает пенсионерам с транспортировкой до ФАПа. Здесь их осматривают опытные специалисты. Тем, у кого есть жалобы, назначают лечение.

– Благодаря социальному такси жители деревни Сосмаги могут получать квалифицированную помощь и на дому, и в медпункте, – говорит заведующая фельдшерско-акушерским пунктом Рузия Сафина.

Для того, чтобы обеспечить как можно большее количество пожилых граждан профилактическими осмотрами, ежеквартально разрабатываются планы, графики доставки в медицинские учреждения. За первые четыре месяца этого года благодаря работе социального такси около восьмисот человек Высокогорского района прошли медицинское обследование.

Эрнест Абдулаев

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев