Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Сотрудники высокогорского МЧС начали профилактические мероприятия по пожарной безопасности

С началом дачного сезона сотрудники Высокогорского МЧС начали профилактические мероприятия по пожарной безопасности. Дачники приступили к уборке прилегающих к участкам и домам территорий. Некоторые считают лучшим видом наведения порядка – сжигание сухой травы, а проведением досуга – посиделки у костра и перекусы на природе. Только вот такой вид отдыха невзначай может принести большие беды.

Нина Ивановна юбилейный день рождения отметила скромно. Уверяет – никакого шашлыка, только тихое застолье. Вообще, к правилам пожарной безопасности она строга. Не будет никакого огня.

 – Ничего не сжигаем. Посмотрите, даже мусор у нас лежит, ждет, когда сможем привести в порядок территорию. Ничего не сжигаем, даже спичку не подносим, – уверяет Нина Захарова.

Сотрудники надзорного органа регулярно обходят дачные кооперативы, прилегающие к лесным массивам. Ждать сотрудников МЧС, когда они посетят ваш участок и сделают замечание, не надо. Пока стоит просто вооружиться информацией.

– До 15 мая нельзя было сжигать мусор, разводить любые костры и готовить пищу на открытом огне. А также использовать пиротехнические изделия 1-3 классов опасности, – подчеркнул начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Высокогорского района Алексей Разгулов.

Собственно, в большинстве районов Татарстана из-за затяжных дождей активности от жителей ожидать и не приходится. После этого срока некоторые ограничения сохранились. Например, сжигать сухие ветки все равно нельзя. Многие задаются вопросом: «Куда тогда их девать?». Для этого в каждом сельском поселении главы обязаны создать место для их утилизации.

Участки садового товарищества «Фиалка» расположены на периферии леса. Значит, любое происшествие – и огонь перекинется на деревья. Хвойные горят лучше лиственных. Приходится быть начеку.

– Это садовое товарищество входит в перечень тех, что граничат с лесными массивами, которые подвержены угрозе лесных пожаров. Таких СНТ в районе 23. В пожароопасный период им уделяется особое внимание, – отметил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Высокогорского района Алексей Разгулов.

В «Фиалке» нет минерализованной полосы, которая отделяет границу леса от домов и в случае чего могла бы спасти массив. Это нарушение. И отвечать за него будет председатель. Заметили проверяющие оплошность одного из владельцев участка: прямо в лесу напротив своего дома он установил мангал. Задача инспекторов теперь провести беседу с председателем СНТ, а владельца – убрать конструкции за забором.

Эндже ГАРАФИЕВА

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев