Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Сотрудники МЧС Высокогорского района: "В морозные дни люди используют обогреватели кустарного производства"

    Вопрос пожарной безопасности в домах жителей района всегда остро стоит на повестке дня. С наступлением холодов – это актуальней вдвойне. В Верхнеуслонском районе сгорел бревенчатый дом, в огне погибли четыре человека, из которых двое – дети.

    В Высокогорском районе только с начала года произошло 6 пожаров, на которых погиб один человек, еще один пострадал. В связи со сложной пожарной ситуацией работники социальной защиты совместно с сотрудниками МЧС и МВД Высокогорского района проводят рейды по многодетным семьям на предмет нарушений эксплуатации электрических и тепловых печей.

    В дом к семье Ниязовых нагрянули сразу несколько представителей служб района. Кроме социального работника пришли сотрудники МЧС, полиции и представители сельского поселения. Хозяйка дома гостям всегда рада. Она знает, что нежданные гости пришли ради благого дела. Семья Ниязовых многодетная, первые пожарные извещатели им установили несколько лет назад. В этот раз привезли еще пару устройств, для установки в бане и сарае.

    – Сотрудники МЧС приехали, сами установили извещатели. Они у нас уже года три. Батарейки меняем. Большое спасибо всем за заботу о нас, – говорит Раиса Ниязова.

    Специалисты центра социального обслуживания населения Высокогорского района стараются регулярно помогать многодетным семьям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Установка пожарных извещателей является неотъемлемой частью этой заботы.

    – Работники комплексного центра социального обслуживания населения «Эмет» регулярно осуществляют рейды. Мы также стараемся каждый раз выезжать совместно с представителями МЧС. Раз в квартал в обязательном порядке у нас выезд по семьям, где воспитываются дети, – рассказывает специалист по социальной работе Эндже Шакирова.

    Такие рейды проходят регулярно, эти же визиты вне графика. Такое решение было принято в связи с увеличением пожаров. Только за две недели нового 2021 года на территории Высокогорского района произошло 6 пожаров. Основными их причинами явилось нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Сотрудники пожарного надзора и социальные работники в первую очередь под контролем держат семьи с детьми. Ведь часто в морозные дни люди используют обогреватели кустарного производства, тем самым перегружают электрические сети. Именно короткое замыкание и является основной причиной всех пожаров.

    Эрнест АБДУЛАЕВ

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: