Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Состоялось заседание Совета Высокогорского района

Первое с момента ослабления режима самоизоляции заседание Совета Высокогорского района прошло в Центральном Доме культуры. Участие в нём приняли министр юстиции РТ Рустем Загидуллин и депутат Государственного Совета РТ Камиль Садыков

Очередное 52 заседание Совета Высокогорского района началось с просмотра фильма об истории развития родного края. Это символично, ведь 2020 год, несмотря на все трудности, ознаменован, в первую очередь, важными датами. Так, Высокогорский район отмечает своё 85-летие, а республика празднует 100-ю годовщину с момента образования ТАССР. К слову, именно этому и был посвящен доклад главы Высокогорского района Рустама Калимуллина. В своём выступлении он отметил отдельные вехи в развитии края, историю становления сельских поселений и крупнейших предприятий. Вспомнили и страницы истории Великой Отечественной войны.

– Высокогорская земля дала стране шесть Героев Советского Союза. Это Ахманов Алексей Осипович, Батыршин Гильфан Абубакирович, Липатов Николай Дмитриевич, Павлов Григорий Родионович, Соколов Леонид Михайлович, Яшин Георгий Филиппович и полный кавалер орденов Славы Скрементов Михаил Никифорович, – отметил глава Высокогорского района Рустам Калимуллин.

Слово взял и министр юстиции Республики Татарстан Рустем Загидуллин. Его выступление было посвящено 100-летию со дня образования ТАССР.

– 25 июня губисполком передал временному революционному комитету Татарии всю полноту власти. Напомню, временный революционный комитет был первым органом власти Автономной Татарской Республики. И именно этот день, день перехода от губернии к республике, мы считаем днём образования Татарстана, – сказал министр юстиции Республики Татарстан Рустем Загидуллин.

Завершилась сессия традиционным награждением. Благодарственные письма вручены тем, кто ежедневно трудится на благо Высокогорского района. По завершении сессии гости оценили готовность избирательных участков. С 25 июня по 1 июля пройдет общенародное голосование по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации. Будут работать не только традиционные пункты, но и мобильные избирательные участки. Проверили и соблюдение мер предосторожности, принятые в связи с распространением коронавирусной инфекции. Так, пропускная способность участков для голосования не будет превышать от 8 до 12 человек. На входе в помещение для голосования будет проводиться температурный контроль всех участников. Также на избирательных участках размещены дезинфицирующие коврики, антисептические средства, нанесена разметка на расстоянии 1,5 метра для соблюдения дистанции, а кабины для тайного голосования будут без передней шторки. Всего по Высокогорскому району в этот период будут работать 47 избирательных участков во всех сельских поселениях.

Гузель ГАЗИЗУЛЛИНА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев