Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

На заседании Совета Высокогорского района был обсужден местный бюджет

Состоялось 44-е заседание Совета Высокогорского муниципального района. Вел его глава района, председатель Совета муниципального района Рустам Калимуллин. В работе заседания приняли участие депутаты Совета района, главы сельских поселений, директора школ, руководители районных служб, предприятий и организаций. Депутаты единогласно утвердили бюджет Высокогорского муниципального района на 2015 год и на плановый период...

Состоялось 44-е заседание Совета Высокогорского муниципального района. Вел его глава района, председатель Совета муниципального района Рустам Калимуллин. В работе заседания приняли участие депутаты Совета района, главы сельских поселений, директора школ, руководители районных служб, предприятий и организаций.

Депутаты единогласно утвердили бюджет Высокогорского муниципального района на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов".

Подробно информировала о бюджете председатель финансово-бюджетной палаты Роза Давличарова. Как она отметила, основной задачей на 2015 и последующие годы в сфере межбюджетных отношений является создание условий для исполнения местными бюджетами своих расходных полномочий. Поэтому и бюджет муниципального района, и бюджеты сельских поселений на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов спрогнозированы бездефицитными. Запланирован рост территориального валового дохода, фонда заработной платы и объема инвестиций в основной капитал. Бюджет имеет социальную направленность, об этом свидетельствуют параметры расходов на социальную сферу. В бюджете 2015 года предусмотрены средства на проведение мероприятий, связанных с празднованием 70-летия победы в Великой Отечественной войне и 80-летием образования Высокогорского района. Депутаты также внесли изменения в положение "О Контрольно-счетной палате Высокогорского муниципального района". По этому вопросу выступил председатель контрольно-счетной палаты Фаиль Мухаметшин.

Реклама

По остальным вопросам повестки дня, связанным с необходимостью приведения в соответствие нормативно-правовых актов муниципального района в связи с изменениями в отдельных законодательных актах Российской Федерации и Республики Татарстан, были приняты соответствующие решения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев