Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Состоялось XIX заседание Совета района (+ФОТО)

В зале заседаний Исполкома Высокогорского района состоялось XIX заседание Совета района. Прошло оно под председательством Главы района Рустама Калимуллина. Обсуждались вопросы реализации программы «Развитие муниципальной службы в Высокогорском муниципальном районе на 2014-2016 гг.», утверждения Положения о муниципальной службе. По этим пунктам докладывал руководитель Аппарата Совета Высокогорского района Нияз Газеев. Он...

В зале заседаний Исполкома Высокогорского района состоялось XIX заседание Совета района. Прошло оно под председательством Главы района Рустама Калимуллина.
Обсуждались вопросы реализации программы «Развитие муниципальной службы в Высокогорском муниципальном районе на 2014-2016 гг.», утверждения Положения о муниципальной службе. По этим пунктам докладывал руководитель Аппарата Совета Высокогорского района Нияз Газеев. Он отметил, что работа ведется с акцентом на антикоррупционную направленность в работе муниципальных служащих. В районе на регулярной основе работает антикоррупционная комиссия. Ежегодно выявляя нарушения, накладывает на муниципальных служащих дисциплинарную ответственность.
Также были рассмотрены вопросы внесения изменений в Решение Совета «О бюджете Высокогорского района на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 гг.»
По окончании заседания Совета района состоялось расширенное заседание Исполкома. На повестке дня - благоустройство территорий, снос ветхих домов и подготовка к празднованию 9 мая.
Бурные обсуждения у участников совещания вызвал вопрос сноса ветхих домов. Необходимость назрела, ведь заброшенные помещения - это и опасно, и неэстетично. Прокурор района Минакдас Шарапов пообещал всестороннюю правовую поддержку главам сельских поселений с решением этого вопроса. Глава района Рустам Калимуллин дал наказ создать комиссию по признанию домов ветхими и потенциально-опасными. Именно она будет законным рычагом при принятии решения о сносе ветхих построек и жилых помещений.
Не остался в стороне и вопрос подготовки к празднованию 9 мая. Каждая организация должна будет принять участие в параде Победы. В этом году торжественное шествие пройдет перед зданием администрации. Техника, представленная на параде, должна быть «оформлена» творческим номером. «Боевой» настрой организаторов подкрепляет уверенность руководителей учреждений. Никто не собирается остаться в стороне. Каждый понимает, что ветераны завоевали для нас мирное небо. Сделать День Победы незабываемым под силу каждому из нас.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев