Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Состоялось долгожданное открытие Дома культуры в селе Большие Ковали

    25 августа состоялось долгожданное открытие Дома культуры на 100 мест в селе Большие Ковали. Новый красивый объект возвели в рамках национального проекта «Культура». На открытии присутствовал глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин.

    Дорогих гостей встретили чак-чаком и проводили к новому зданию. Людей собралось немало, и это неудивительно. Ведь этого события жители ждали давно. Еще в прошлом году на этом месте стоял старый деревянный клуб.

    Вместе с Домом культуры рядом возвели памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Его открытие также прошло 25 августа. Мулла прочитал молитву, после чего руководство района возложило цветы к вновь открытому памятнику.

    Клубу на новоселье подарили два сертификата – на приобретение теннисного стола и газонокосилки. Благодарственное письмо вручили строительной команде во главе с прорабом Маратом Федоровым, в срок выполнившей работы по возведению нового здания.

    – Пусть этот клуб служит на развитие местной молодежи и нашего района. Для этого есть все возможности, – сказал глава района. – Развивайте театр, шашки, шахматы – все, что интересно молодежи. Главное – не останавливаться в развитии.

    От имени жителей со словами благодарности к главе района выступил глава сельского поселения Фаниль Гимадиев. К нему присоединился Фоат Гизатуллин, местный предприниматель. Он выразил благодарность за такой большой подарок.

    Символический ключ от здания, а также ценный подарок вручили директору нового Дома культуры Лилии Гайфуллиной.

    Мероприятие продолжилось в клубе. Жители Больших Ковалей оценили новый очаг культуры за просмотром концертной программы.

    Настоящий праздник был устроен благодаря силам республики, района, а также социально-направленных коммерческих организаций.

    – Наша организация находится в Высокой Горе и для нас развитие района, конечно, немаловажно. Мы всегда стараемся принимать участие в поддержке строительства объектов, которые возводятся в Высокогорском районе, – рассказал генеральный директор промышленной площадки «ХЭФ» Ирек Нуриев.

    В нашем районе строится немало объектов социального значения. Особое внимание уделяют Домам культуры. Это делается для того, чтобы как можно больше жителей сел были вовлечены в культуру. И сегодня в Больших Ковалях для этого появились все возможности.

    Галия ИЛЬДАРОВА

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: